Олег Грищенко: «Без России Европа не сможет прожить»

22.03.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

Фото Денис Юлин

Глава города Олег Грищенко поддержал присоединение Крыма к России и назвал это исторической справедливостью.

«Что касается лично меня как гражданина Российской Федерации, я хочу сказать, что справедливость восторжествовала исторически. Если историю посмотреть, Крым всегда был российским. И когда в составе СССР Никита Сергеевич Хрущев его подарил Украине, я считаю, это было сделано совершенно неправильно», - подчеркнул Грищенко.

По поводу санкций США и Евросоюза глава города сказал следующее: «Их тоже можно понять - кому сильная Россия сегодня нужна? А санкции - что они дают для России? Больше потеряет Европа. В меньшей степени - американцы, в большей - европейцы, потому что мы завязаны друг на друге. Ресурсы основные сегодня находятся в России. И вода, в том числе. Без России Европа не сможет прожить».

Грищенко прогнозирует дальнейшее развитие политической ситуации на Украине в пользу России: «Там процессы еще долго будут идти на Украине. Вы сами знаете, там есть Восток и есть Запад. В восточных регионах более 50% проживает русских. Может быть, они не смогут в ближайшей перспективе создать свою какую-то автономию, но когда будут выборы, если они будут демократическими, то образуются новые партии с российским уклоном. Там не так все просто и однозначно, как хотелось бы Западу».

Напомним, с мнением Грищенко солидарны и другие видные региональные единороссы. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ