В бывшем здании суда открылся детский сад

22.03.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1438

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ленинском районе будет построен один из самых крупных детских садов Саратова. Об этом вчера, 21 марта, на открытии после реконструкции очередного детского сада в поселке Солнечный заявил губернатор Валерий Радаев.

«В ближайшее время мы начнем строительство самого большого в Саратове детского сада. Федерация нам несколько миллионов рублей на это выделяет. Его стоимость будет более двухсот миллионов рублей. Кроме этого, мы также ведем строительство спонсорского объекта компании Лукойл. Это будет единый комплекс, на территории которого будут расположены детский сад, школа, все это будет в едином ансамбле по последним требованиям и стандартам», - отметил Радаев.

По словам пресс-секретаря губернатора Нины Поповой, сейчас подбирается площадка под это строительстьво. По предварительным данным, сад будет расположен на стыке двух районов - Кировского и микрорайона Гагаринский. Вместимость учреждения составит 320 мест, что аналогично детскому садику компании «Роснефть» в поселке Юбилейный.

Открывшийся детский сад расположен по адресу улица Уфимцева, 8а. Он был открыт здесь в 1988 году, однако с 2002 по 2012 год часть садика отдали под судебный участок № 11 Ленинского района. Затем в рамках программы по расширению сети дошкольных учреждений было решено вернуть зданию его первоначальное предназначение. После реконструкции детский сад увеличился на 60 мест и теперь состоит из 11 групп и может принять 220 ребят в возрасте от 2 до 7 лет. Во вновь открывшемся здании находится бассейн, спортзал, игровые комнаты для размещения еще трех групп и спальни.

На церемонии открытия присутствовали губернатор области Валерий Радаев, министры областного правительства, глава города Олег Грищенко и депутаты гордумы. После осмотра реконструированного здания в актовом зале для официальных гостей состоялся концерт, подготовленный детьми.

«Вот эту девочку я уже где-то видел на открытии другого садика!», - обратился глава города к главе администрации Ленинского района Валерию Сараеву. Он ответил, что Грищенко показалось. «Зря ты, у меня на девушек память хорошая», - возразил глава Саратова.

Губернатор в своей речи рассказал детям и их воспитателям, что за последние два года правительство ввело с помощью разных способов более 10 тысяч мест в дошкольных учреждениях, а также планирует до 2016 года ликвидировать в регионе очередность в детсады в категории от 3 до 7 лет. Глава региона подарил садику сертификат на получение детских тренажеров, а глава города - синтезатор «Ямаха».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ