В бывшем здании суда открылся детский сад

22.03.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1664

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ленинском районе будет построен один из самых крупных детских садов Саратова. Об этом вчера, 21 марта, на открытии после реконструкции очередного детского сада в поселке Солнечный заявил губернатор Валерий Радаев.

«В ближайшее время мы начнем строительство самого большого в Саратове детского сада. Федерация нам несколько миллионов рублей на это выделяет. Его стоимость будет более двухсот миллионов рублей. Кроме этого, мы также ведем строительство спонсорского объекта компании Лукойл. Это будет единый комплекс, на территории которого будут расположены детский сад, школа, все это будет в едином ансамбле по последним требованиям и стандартам», - отметил Радаев.

По словам пресс-секретаря губернатора Нины Поповой, сейчас подбирается площадка под это строительстьво. По предварительным данным, сад будет расположен на стыке двух районов - Кировского и микрорайона Гагаринский. Вместимость учреждения составит 320 мест, что аналогично детскому садику компании «Роснефть» в поселке Юбилейный.

Открывшийся детский сад расположен по адресу улица Уфимцева, 8а. Он был открыт здесь в 1988 году, однако с 2002 по 2012 год часть садика отдали под судебный участок № 11 Ленинского района. Затем в рамках программы по расширению сети дошкольных учреждений было решено вернуть зданию его первоначальное предназначение. После реконструкции детский сад увеличился на 60 мест и теперь состоит из 11 групп и может принять 220 ребят в возрасте от 2 до 7 лет. Во вновь открывшемся здании находится бассейн, спортзал, игровые комнаты для размещения еще трех групп и спальни.

На церемонии открытия присутствовали губернатор области Валерий Радаев, министры областного правительства, глава города Олег Грищенко и депутаты гордумы. После осмотра реконструированного здания в актовом зале для официальных гостей состоялся концерт, подготовленный детьми.

«Вот эту девочку я уже где-то видел на открытии другого садика!», - обратился глава города к главе администрации Ленинского района Валерию Сараеву. Он ответил, что Грищенко показалось. «Зря ты, у меня на девушек память хорошая», - возразил глава Саратова.

Губернатор в своей речи рассказал детям и их воспитателям, что за последние два года правительство ввело с помощью разных способов более 10 тысяч мест в дошкольных учреждениях, а также планирует до 2016 года ликвидировать в регионе очередность в детсады в категории от 3 до 7 лет. Глава региона подарил садику сертификат на получение детских тренажеров, а глава города - синтезатор «Ямаха».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ