Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ездил в США по программе Госдепартамента

21.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото news.rambler.ru

Телеведущий и руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепартамента. Об этом в своем Твиттере написал бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

«Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», - рассказал он.

По словам Макфола, Киселев «когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты».

Напомним, Дмитрий Киселев известен своими громкими и неоднозначными высказываниями на телевидении, вроде призыва «жечь сердца геев». Однако недавно россияне, живущие в Амстердаме (в Нидерландах разрешены однополые браки), выложили в сеть снимки, где человек, похожий на телеведущего, с женой и детьми прогуливается по европейскому городу.

Возглавив «Россию сегодня», Киселев объявил новому коллективу, что объективность «это миф», а главное «любовь к Родине». За освещение событий на Украине получил от местных журналистов символическую антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». В одной из своих последних передач на телеканале Россия 1 Киселев заявил, что Россия является единственным государством, способным превратить США в радиоактивный пепел.

Как сообщил источник ИА «Свободные новости», также Дмитрий Киселев участвовал в программе USAID — агентства США по международному развитию. Это независимое агентство американского правительства, отвечающее за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы USAID — поддержка сельского хозяйства, медицины, торговли, содействие предотвращению конфликтов и развитию демократии.

В России USAID сотрудничало с правозащитными организациями, в частности с «Московской Хельсинкской группой» и ассоциацией «Голос».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ