Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ездил в США по программе Госдепартамента

21.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеведущий и руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепартамента. Об этом в своем Твиттере написал бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

«Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», - рассказал он.

По словам Макфола, Киселев «когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты».

Напомним, Дмитрий Киселев известен своими громкими и неоднозначными высказываниями на телевидении, вроде призыва «жечь сердца геев». Однако недавно россияне, живущие в Амстердаме (в Нидерландах разрешены однополые браки), выложили в сеть снимки, где человек, похожий на телеведущего, с женой и детьми прогуливается по европейскому городу.

Возглавив «Россию сегодня», Киселев объявил новому коллективу, что объективность «это миф», а главное «любовь к Родине». За освещение событий на Украине получил от местных журналистов символическую антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». В одной из своих последних передач на телеканале Россия 1 Киселев заявил, что Россия является единственным государством, способным превратить США в радиоактивный пепел.

Как сообщил источник ИА «Свободные новости», также Дмитрий Киселев участвовал в программе USAID — агентства США по международному развитию. Это независимое агентство американского правительства, отвечающее за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы USAID — поддержка сельского хозяйства, медицины, торговли, содействие предотвращению конфликтов и развитию демократии.

В России USAID сотрудничало с правозащитными организациями, в частности с «Московской Хельсинкской группой» и ассоциацией «Голос».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ