Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ездил в США по программе Госдепартамента

Оценить
Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ездил в США по программе Госдепартамента
Фото news.rambler.ru
Бывший посол США в России Майкл Макфол утверждает, что поездку Киселева в Штаты в 2010 году полностью оплачивали американские власти.

Телеведущий и руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепартамента. Об этом в своем Твиттере написал бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

«Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», - рассказал он.

По словам Макфола, Киселев «когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты».

Напомним, Дмитрий Киселев известен своими громкими и неоднозначными высказываниями на телевидении, вроде призыва «жечь сердца геев». Однако недавно россияне, живущие в Амстердаме (в Нидерландах разрешены однополые браки), выложили в сеть снимки, где человек, похожий на телеведущего, с женой и детьми прогуливается по европейскому городу.

Возглавив «Россию сегодня», Киселев объявил новому коллективу, что объективность «это миф», а главное «любовь к Родине». За освещение событий на Украине получил от местных журналистов символическую антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». В одной из своих последних передач на телеканале Россия 1 Киселев заявил, что Россия является единственным государством, способным превратить США в радиоактивный пепел.

Как сообщил источник ИА «Свободные новости», также Дмитрий Киселев участвовал в программе USAID — агентства США по международному развитию. Это независимое агентство американского правительства, отвечающее за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы USAID — поддержка сельского хозяйства, медицины, торговли, содействие предотвращению конфликтов и развитию демократии.

В России USAID сотрудничало с правозащитными организациями, в частности с «Московской Хельсинкской группой» и ассоциацией «Голос».