Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ездил в США по программе Госдепартамента

21.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1211

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеведущий и руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепартамента. Об этом в своем Твиттере написал бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

«Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», - рассказал он.

По словам Макфола, Киселев «когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты».

Напомним, Дмитрий Киселев известен своими громкими и неоднозначными высказываниями на телевидении, вроде призыва «жечь сердца геев». Однако недавно россияне, живущие в Амстердаме (в Нидерландах разрешены однополые браки), выложили в сеть снимки, где человек, похожий на телеведущего, с женой и детьми прогуливается по европейскому городу.

Возглавив «Россию сегодня», Киселев объявил новому коллективу, что объективность «это миф», а главное «любовь к Родине». За освещение событий на Украине получил от местных журналистов символическую антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». В одной из своих последних передач на телеканале Россия 1 Киселев заявил, что Россия является единственным государством, способным превратить США в радиоактивный пепел.

Как сообщил источник ИА «Свободные новости», также Дмитрий Киселев участвовал в программе USAID — агентства США по международному развитию. Это независимое агентство американского правительства, отвечающее за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы USAID — поддержка сельского хозяйства, медицины, торговли, содействие предотвращению конфликтов и развитию демократии.

В России USAID сотрудничало с правозащитными организациями, в частности с «Московской Хельсинкской группой» и ассоциацией «Голос».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ