Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ездил в США по программе Госдепартамента

21.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеведущий и руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепартамента. Об этом в своем Твиттере написал бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

«Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», - рассказал он.

По словам Макфола, Киселев «когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты».

Напомним, Дмитрий Киселев известен своими громкими и неоднозначными высказываниями на телевидении, вроде призыва «жечь сердца геев». Однако недавно россияне, живущие в Амстердаме (в Нидерландах разрешены однополые браки), выложили в сеть снимки, где человек, похожий на телеведущего, с женой и детьми прогуливается по европейскому городу.

Возглавив «Россию сегодня», Киселев объявил новому коллективу, что объективность «это миф», а главное «любовь к Родине». За освещение событий на Украине получил от местных журналистов символическую антипремию «за ахинею и ложь в прямом эфире». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». В одной из своих последних передач на телеканале Россия 1 Киселев заявил, что Россия является единственным государством, способным превратить США в радиоактивный пепел.

Как сообщил источник ИА «Свободные новости», также Дмитрий Киселев участвовал в программе USAID — агентства США по международному развитию. Это независимое агентство американского правительства, отвечающее за невоенную помощь США другим странам. Основные направления работы USAID — поддержка сельского хозяйства, медицины, торговли, содействие предотвращению конфликтов и развитию демократии.

В России USAID сотрудничало с правозащитными организациями, в частности с «Московской Хельсинкской группой» и ассоциацией «Голос».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ