В Саратовской области предлагается открыть школы для больных эпилепсией детей и их родителей

21.03.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Нина Бовкунович

Саратовские медики предлагают открыть в регионе школы для детей, больных эпилепсией, и их родителей. Такое решение было озвучено сегодня, 21 марта, на круглом столе в гостинице «Богемия», приводящемся в рамках всероссийской программы ««Внимание – эпилепсия!». Участниками беседы стали ведущие неврологи и, в частности, эксперты в области лечения эпилепсии.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов» Андрей Петрухин рассказал, что программа «Внимание – эпилепсия!» состоит из трех уровней. «Первый – работа с административными органами и врачами, второй - образовательная программа для врачей, третий – работа с родителями», - пояснил он.

В тоже время, по мнению саратовских специалистов, в медицинских учреждениях региона существует проблема адаптации эпилептиков в обществе.

Кок пояснил Андрей Ломакин, есть «три кита», на которых базируются основные сложности в лечении эпилепсии в Саратове: доступность лечения, преемственность, то есть передача пациентов в детском возрасте от педиатра к детским неврологам и от детского невролога к взрослому, а также качество оказания медицинской помощи.

С другой стороны, как отметил заведующий неврологическим отделением дорожной клинической больницы «РЖД» Алексей Коротков, сейчас в общественном сознании отношение к заболеванию изменилось в лучшую сторону, и люди стали меньше сторониться больных эпилепсией. Кроме того, спикер подчеркнул, что за последние годы специалистам удалось значительно увеличить процент случаев полного или частичного излечения людей от этого заболевания.

Подводя итоги заседания, его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости создать в Саратовской области специальные школы, адаптированные для обучения детей, больных эпилепсией. Кроме того, медики предложили открыть кабинет для больных эпилепсией и пароксизмальными состояниями, а также сформировать единую региональную электронную базу данных детей и взрослых, страдающих эпилепсией. Текст резолюции планируется направить в региональное министерство здравоохранения и всем неврологам области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ