В Саратовской области предлагается открыть школы для больных эпилепсией детей и их родителей

21.03.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Нина Бовкунович
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские медики предлагают открыть в регионе школы для детей, больных эпилепсией, и их родителей. Такое решение было озвучено сегодня, 21 марта, на круглом столе в гостинице «Богемия», приводящемся в рамках всероссийской программы ««Внимание – эпилепсия!». Участниками беседы стали ведущие неврологи и, в частности, эксперты в области лечения эпилепсии.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов» Андрей Петрухин рассказал, что программа «Внимание – эпилепсия!» состоит из трех уровней. «Первый – работа с административными органами и врачами, второй - образовательная программа для врачей, третий – работа с родителями», - пояснил он.

В тоже время, по мнению саратовских специалистов, в медицинских учреждениях региона существует проблема адаптации эпилептиков в обществе.

Кок пояснил Андрей Ломакин, есть «три кита», на которых базируются основные сложности в лечении эпилепсии в Саратове: доступность лечения, преемственность, то есть передача пациентов в детском возрасте от педиатра к детским неврологам и от детского невролога к взрослому, а также качество оказания медицинской помощи.

С другой стороны, как отметил заведующий неврологическим отделением дорожной клинической больницы «РЖД» Алексей Коротков, сейчас в общественном сознании отношение к заболеванию изменилось в лучшую сторону, и люди стали меньше сторониться больных эпилепсией. Кроме того, спикер подчеркнул, что за последние годы специалистам удалось значительно увеличить процент случаев полного или частичного излечения людей от этого заболевания.

Подводя итоги заседания, его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости создать в Саратовской области специальные школы, адаптированные для обучения детей, больных эпилепсией. Кроме того, медики предложили открыть кабинет для больных эпилепсией и пароксизмальными состояниями, а также сформировать единую региональную электронную базу данных детей и взрослых, страдающих эпилепсией. Текст резолюции планируется направить в региональное министерство здравоохранения и всем неврологам области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ