В Саратовской области предлагается открыть школы для больных эпилепсией детей и их родителей

21.03.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото Нина Бовкунович
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские медики предлагают открыть в регионе школы для детей, больных эпилепсией, и их родителей. Такое решение было озвучено сегодня, 21 марта, на круглом столе в гостинице «Богемия», приводящемся в рамках всероссийской программы ««Внимание – эпилепсия!». Участниками беседы стали ведущие неврологи и, в частности, эксперты в области лечения эпилепсии.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов» Андрей Петрухин рассказал, что программа «Внимание – эпилепсия!» состоит из трех уровней. «Первый – работа с административными органами и врачами, второй - образовательная программа для врачей, третий – работа с родителями», - пояснил он.

В тоже время, по мнению саратовских специалистов, в медицинских учреждениях региона существует проблема адаптации эпилептиков в обществе.

Кок пояснил Андрей Ломакин, есть «три кита», на которых базируются основные сложности в лечении эпилепсии в Саратове: доступность лечения, преемственность, то есть передача пациентов в детском возрасте от педиатра к детским неврологам и от детского невролога к взрослому, а также качество оказания медицинской помощи.

С другой стороны, как отметил заведующий неврологическим отделением дорожной клинической больницы «РЖД» Алексей Коротков, сейчас в общественном сознании отношение к заболеванию изменилось в лучшую сторону, и люди стали меньше сторониться больных эпилепсией. Кроме того, спикер подчеркнул, что за последние годы специалистам удалось значительно увеличить процент случаев полного или частичного излечения людей от этого заболевания.

Подводя итоги заседания, его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости создать в Саратовской области специальные школы, адаптированные для обучения детей, больных эпилепсией. Кроме того, медики предложили открыть кабинет для больных эпилепсией и пароксизмальными состояниями, а также сформировать единую региональную электронную базу данных детей и взрослых, страдающих эпилепсией. Текст резолюции планируется направить в региональное министерство здравоохранения и всем неврологам области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3528


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ