В Саратовской области предлагается открыть школы для больных эпилепсией детей и их родителей

21.03.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Фото Нина Бовкунович
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские медики предлагают открыть в регионе школы для детей, больных эпилепсией, и их родителей. Такое решение было озвучено сегодня, 21 марта, на круглом столе в гостинице «Богемия», приводящемся в рамках всероссийской программы ««Внимание – эпилепсия!». Участниками беседы стали ведущие неврологи и, в частности, эксперты в области лечения эпилепсии.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов» Андрей Петрухин рассказал, что программа «Внимание – эпилепсия!» состоит из трех уровней. «Первый – работа с административными органами и врачами, второй - образовательная программа для врачей, третий – работа с родителями», - пояснил он.

В тоже время, по мнению саратовских специалистов, в медицинских учреждениях региона существует проблема адаптации эпилептиков в обществе.

Кок пояснил Андрей Ломакин, есть «три кита», на которых базируются основные сложности в лечении эпилепсии в Саратове: доступность лечения, преемственность, то есть передача пациентов в детском возрасте от педиатра к детским неврологам и от детского невролога к взрослому, а также качество оказания медицинской помощи.

С другой стороны, как отметил заведующий неврологическим отделением дорожной клинической больницы «РЖД» Алексей Коротков, сейчас в общественном сознании отношение к заболеванию изменилось в лучшую сторону, и люди стали меньше сторониться больных эпилепсией. Кроме того, спикер подчеркнул, что за последние годы специалистам удалось значительно увеличить процент случаев полного или частичного излечения людей от этого заболевания.

Подводя итоги заседания, его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости создать в Саратовской области специальные школы, адаптированные для обучения детей, больных эпилепсией. Кроме того, медики предложили открыть кабинет для больных эпилепсией и пароксизмальными состояниями, а также сформировать единую региональную электронную базу данных детей и взрослых, страдающих эпилепсией. Текст резолюции планируется направить в региональное министерство здравоохранения и всем неврологам области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ