Ольга Баталина похвалилась в своем Твиттере, что открыла счет в банке «Россия»

Оценить
Ольга Баталина похвалилась в своем Твиттере, что открыла счет в банке «Россия»
Фото firstnews.ru
Свой поступок она мотивировала так: «своих не сдаем и братским народом не торгуем».

Депутат Госдумы Ольга Баталина открыла счет в банке «Россия». Об этом она сегодня написала в своем Твиттере.

«Съездила, открыла счет в банке «Россия», это мой ответ американским санкциям. Своих не сдаем и братским народом не торгуем», - прокомментировала она свой поступок. Также госдеп отметила, что «в банке не протолкнуться».

Отметим, запись Баталиной в Твиттере вызвала неоднозначную реакцию и оживленное обсуждение. Так пользователь Владимир Шепетко назвал инициативу госдепа «дешёвым патриотизмом». «По-моему, настоящий, а не гнилой патриотизм заключался бы в борьбе за всю Украину, а не в карточке банка «Россия», - считает он.

«Браво! Можно смело пожать Вам руку! Пусть знают, кто такая Россия и каков Русский народ!», - пишет другой пользователь под именем Сергей Геннадьевич.

Напомним, как сообщали сегодня РИА Новости, на на заседании Совета безопасности РФ президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен открыть счет в банке «Россия». СМИ связывают заявление главы государства с тем, что председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук вошел в санкционные списки, опубликованные США. Кроме того, международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия», «Собинбанка» и СМП Банка.

Кроме того, 18 марта, на пленарном заседании Госдумы РФ Ольга Баталина заявила о желании войти в «черный список». «Если Елена Борисовна [Мизулина] стала предметом атаки за закон о запрете гей-пропаганды среди детей, то и я должна быть в этом списке», - заявила Баталина. Отметим, что в расширенном санкционном списке её фамилии так и не появилось.