Балаковская АЭС оказала финансовую поддержку семьям будущих первоклассников

Оценить
Балаковская АЭС оказала финансовую поддержку семьям будущих первоклассников

В преддверии Дня знаний по многолетней традиции в городе Балаково прошла благотворительная акция для первоклассников, организованная атомной станцией совместно с фондом «Достояние».

Финансовую поддержку получили 70 семей из Балакова и сел Натальинского муниципального образования. На эти цели концерном «Росэнергоатом» и Балаковской АЭС в этом году было выделено более 1,7 миллиона рублей.

«Подготовка к новому учебному году – мероприятие не из дешевых, – отметила мама будущей ученицы школы №28 Юлия Дембицкая. – Только школьная форма влетает в копеечку! А еще нужно купить спортивный костюм, рюкзак, канцтовары. Считаю, что такая помощь перед учебным годом как нельзя кстати».

Благотворительная акция проходила на базе гимназии № 2 с учетом соблюдения всех необходимых противоэпидемиологических мер. Конверты с материальной помощью вручались каждой семье индивидуально, в заранее оговоренное время. Но это не отразилось на торжественности момента и праздничном настроении малышей.

В рамках программы социальной поддержки Балаковская АЭС в этом году также направила 1,5 миллиона рублей гимназии №2 на подготовку к учебному процессу. Учебное учреждение приобрело интерактивную панель с мини-компьютером в кабинет физики для визуализации уроков. Средства также направили на капитальный ремонт энергетической системы гимназии и приобретение оборудование для обслуживания многофункционального спортивного комплекса.