Бывший сотрудник саратовской полиции получил три года колонии за содействие организаторам игорных клубов

21.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото sibdepo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове осуждены два участника незаконной игорной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР собрал доказательную базу по делу Марии Хоховой и Сергея Петрова, состоявших в преступной группе, занимавшейся организацией подпольных игровых клубов.

Как было установлено следствием, ОПГ начала действовать в 2011 году на территории Саратова и Энгельса, всего группировка создала 20 нелегальных клубов, маскируя их под спорт-бары и пабы.

Сергей Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 5 в составе УМВД РФ по Саратову, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

Октябрьский районный суд Саратова приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 1 791 960 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Обвиняемая Мария Хохлова принимала непосредственное участие в организации клубов, в июне 2012 года она прекратила сотрудничество с преступной группой добровольно, в ходе расследования добровольно признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, заключив досудебное соглашение.

Ленинский районный суд приговорил Хохлову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В настоящее время расследование по делу об организации подпольных игорных клубов продолжается. Напомним, в настоящее время саратовская полиция ведет активный розыск и ликвидацию игровых клубов. Одно подобное заведение было выявлено и закрыто на этой неделе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ