Бывший сотрудник саратовской полиции получил три года колонии за содействие организаторам игорных клубов

Оценить
Бывший сотрудник саратовской полиции получил три года колонии за содействие организаторам игорных клубов
Фото sibdepo.ru
Будучи инспектором отделения по исполнению административного законодательства, он сообщал членам ОПГ информацию о рейдах полиции по выявлению нелегальных игорных заведений.

В Саратове осуждены два участника незаконной игорной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР собрал доказательную базу по делу Марии Хоховой и Сергея Петрова, состоявших в преступной группе, занимавшейся организацией подпольных игровых клубов.

Как было установлено следствием, ОПГ начала действовать в 2011 году на территории Саратова и Энгельса, всего группировка создала 20 нелегальных клубов, маскируя их под спорт-бары и пабы.

Сергей Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 5 в составе УМВД РФ по Саратову, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

Октябрьский районный суд Саратова приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 1 791 960 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Обвиняемая Мария Хохлова принимала непосредственное участие в организации клубов, в июне 2012 года она прекратила сотрудничество с преступной группой добровольно, в ходе расследования добровольно признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, заключив досудебное соглашение.

Ленинский районный суд приговорил Хохлову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В настоящее время расследование по делу об организации подпольных игорных клубов продолжается. Напомним, в настоящее время саратовская полиция ведет активный розыск и ликвидацию игровых клубов. Одно подобное заведение было выявлено и закрыто на этой неделе.