Бывший сотрудник саратовской полиции получил три года колонии за содействие организаторам игорных клубов

21.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото sibdepo.ru

В Саратове осуждены два участника незаконной игорной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР собрал доказательную базу по делу Марии Хоховой и Сергея Петрова, состоявших в преступной группе, занимавшейся организацией подпольных игровых клубов.

Как было установлено следствием, ОПГ начала действовать в 2011 году на территории Саратова и Энгельса, всего группировка создала 20 нелегальных клубов, маскируя их под спорт-бары и пабы.

Сергей Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 5 в составе УМВД РФ по Саратову, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

Октябрьский районный суд Саратова приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 1 791 960 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Обвиняемая Мария Хохлова принимала непосредственное участие в организации клубов, в июне 2012 года она прекратила сотрудничество с преступной группой добровольно, в ходе расследования добровольно признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, заключив досудебное соглашение.

Ленинский районный суд приговорил Хохлову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В настоящее время расследование по делу об организации подпольных игорных клубов продолжается. Напомним, в настоящее время саратовская полиция ведет активный розыск и ликвидацию игровых клубов. Одно подобное заведение было выявлено и закрыто на этой неделе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ