Бывший сотрудник саратовской полиции получил три года колонии за содействие организаторам игорных клубов

21.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото sibdepo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове осуждены два участника незаконной игорной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР собрал доказательную базу по делу Марии Хоховой и Сергея Петрова, состоявших в преступной группе, занимавшейся организацией подпольных игровых клубов.

Как было установлено следствием, ОПГ начала действовать в 2011 году на территории Саратова и Энгельса, всего группировка создала 20 нелегальных клубов, маскируя их под спорт-бары и пабы.

Сергей Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 5 в составе УМВД РФ по Саратову, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

Октябрьский районный суд Саратова приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 1 791 960 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Обвиняемая Мария Хохлова принимала непосредственное участие в организации клубов, в июне 2012 года она прекратила сотрудничество с преступной группой добровольно, в ходе расследования добровольно признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, заключив досудебное соглашение.

Ленинский районный суд приговорил Хохлову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В настоящее время расследование по делу об организации подпольных игорных клубов продолжается. Напомним, в настоящее время саратовская полиция ведет активный розыск и ликвидацию игровых клубов. Одно подобное заведение было выявлено и закрыто на этой неделе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ