«Т Плюс» инициировал проверку УК в Саратове из-за долга в 14,3 миллиона рублей

Оценить

Саратовский филиал «Т Плюс» инициировал внеплановую проверку управляющей компании (УК) ООО «МКД» из-за несоблюдения лицензионных требований и долгов за тепло. По обращению энергетиков Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) провела проверку. Она выявила в УК грубые нарушения лицензионного законодательства и по итогам проверки надзорный орган выдал управляющей компании предписание погасить долги перед Саратовским филиалом «Т Плюс» в полном объеме. Оно является обязательным для исполнения.

ГЖИ установила, что ООО «МКД» имеет признанную невыплаченную задолженность за тепло, размер которой равен или превышает две среднемесячные оплаты. Собирая с жильцов денежные средства, но, по всей видимости, не перечисляя их Саратовскому филиалу «Т Плюс» в полном объеме, данная УК задолжала энергокомпании более 14 миллионов рублей.

Отметим, что за грубое нарушение лицензионных требований законодательством РФ для юридических лиц предусмотрены административные штрафы от 300 до 350 тысяч рублей. При повторном нарушении УК может лишиться права на управление домами.