Попугаи на выставке в Краеведческом музее целуются и кормят друг друга овощами

18.01.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2053

Фото Денис Юлин

Сегодня в Краеведческом музее открылась выставка живых попугаев «Крылатая радуга» из города Волжский Волгоградской области. Ее особенность заключается в том, что птицы не сидят в клетках, а летают по комнате.

Как рассказал куратор выставки Сергей Самаркин, на ней представлены 9 видов тропических птиц из Австралии, Индии, Южной Америки и Африки – всего около 60 особей. Через неделю их будет еще больше – планируется завоз новых птиц. Их стоимость варьируется от 500 рублей до 15-16 тысяч. «При желании мы можем привезти вам по заказу практически любую из представленных здесь птиц», – добавил Самаркин.

Птицы плохо переносят переезды – дорога не может превышать 12 часов, поэтому выставка передвигается только по Поволжью. Однако попугаи комфортно чувствуют себя в новой обстановке, поют и даже строят романтические отношения. Один из них – самец черноголового аратинга – ухаживает за несколькими самочками других видов: чистит им перышки, целует и кормит овощами и фруктами. «Правда потомство от попугаев двух видов вряд ли получится, либо получится, но будет бесплодным, – считает куратор выставки. – Не говоря уже о том, что почти никто из представленных здесь птиц не размножается в неволе. Разве что так называемые «тропические воробьи» – амадины».

По словам организаторов, научить говорить можно практически любого представленного на выставке попугая, но с разным успехом: кто-то будет повторять отдельные звуки и слова – а некоторые воспроизводят услышанные мелодии, декламируют стихи и рассказывают анекдоты. Но для этого попугай должен находиться не в стае.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ