Попугаи на выставке в Краеведческом музее целуются и кормят друг друга овощами

18.01.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2460

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Краеведческом музее открылась выставка живых попугаев «Крылатая радуга» из города Волжский Волгоградской области. Ее особенность заключается в том, что птицы не сидят в клетках, а летают по комнате.

Как рассказал куратор выставки Сергей Самаркин, на ней представлены 9 видов тропических птиц из Австралии, Индии, Южной Америки и Африки – всего около 60 особей. Через неделю их будет еще больше – планируется завоз новых птиц. Их стоимость варьируется от 500 рублей до 15-16 тысяч. «При желании мы можем привезти вам по заказу практически любую из представленных здесь птиц», – добавил Самаркин.

Птицы плохо переносят переезды – дорога не может превышать 12 часов, поэтому выставка передвигается только по Поволжью. Однако попугаи комфортно чувствуют себя в новой обстановке, поют и даже строят романтические отношения. Один из них – самец черноголового аратинга – ухаживает за несколькими самочками других видов: чистит им перышки, целует и кормит овощами и фруктами. «Правда потомство от попугаев двух видов вряд ли получится, либо получится, но будет бесплодным, – считает куратор выставки. – Не говоря уже о том, что почти никто из представленных здесь птиц не размножается в неволе. Разве что так называемые «тропические воробьи» – амадины».

По словам организаторов, научить говорить можно практически любого представленного на выставке попугая, но с разным успехом: кто-то будет повторять отдельные звуки и слова – а некоторые воспроизводят услышанные мелодии, декламируют стихи и рассказывают анекдоты. Но для этого попугай должен находиться не в стае.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3454
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ