Попугаи на выставке в Краеведческом музее целуются и кормят друг друга овощами

18.01.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2355

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Краеведческом музее открылась выставка живых попугаев «Крылатая радуга» из города Волжский Волгоградской области. Ее особенность заключается в том, что птицы не сидят в клетках, а летают по комнате.

Как рассказал куратор выставки Сергей Самаркин, на ней представлены 9 видов тропических птиц из Австралии, Индии, Южной Америки и Африки – всего около 60 особей. Через неделю их будет еще больше – планируется завоз новых птиц. Их стоимость варьируется от 500 рублей до 15-16 тысяч. «При желании мы можем привезти вам по заказу практически любую из представленных здесь птиц», – добавил Самаркин.

Птицы плохо переносят переезды – дорога не может превышать 12 часов, поэтому выставка передвигается только по Поволжью. Однако попугаи комфортно чувствуют себя в новой обстановке, поют и даже строят романтические отношения. Один из них – самец черноголового аратинга – ухаживает за несколькими самочками других видов: чистит им перышки, целует и кормит овощами и фруктами. «Правда потомство от попугаев двух видов вряд ли получится, либо получится, но будет бесплодным, – считает куратор выставки. – Не говоря уже о том, что почти никто из представленных здесь птиц не размножается в неволе. Разве что так называемые «тропические воробьи» – амадины».

По словам организаторов, научить говорить можно практически любого представленного на выставке попугая, но с разным успехом: кто-то будет повторять отдельные звуки и слова – а некоторые воспроизводят услышанные мелодии, декламируют стихи и рассказывают анекдоты. Но для этого попугай должен находиться не в стае.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3397


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ