Александр Ландо считает, что в СГМУ надо преподавать этику общения с пациентами

21.03.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов считает основным препятствием для государственного здравоохранения неконкурентность рынка медицинских услуг. Об этом он заявил сегодня на заседании первого форума организации частного здравоохранения.

«Основные проблемы - оказание платных услуг государственных поликлиниках и включение в тарифы ОМС инвестиционных расходов. На федеральном уровне это увеличит расходы на 136 миллиардов рублей», - отметил Мазепов.

Критику продолжил председатель Общественной палаты Александр Ландо. «Общественная палата может упрекать всех и я сегодня с удовольствием этим правом воспользуюсь», - начал он свою речь.

Далее он выступил с критикой качества обслуживания государственных клиник, отметив, что в СГМУ надо преподавать этику общения с персоналом. «У нас появились электронные очереди, но это не помогает привлечь население, значит, это не работает. Я считаю, что вместо этого нужно повысить культуру медперсонала. В каком году у нас начнутся улыбаться в государственных учреждениях? В каком году исчезнут очереди? Нам надо начинать учить этике общения с больными уже в медицинском университете», - подчеркнул Ландо.

Также общественник предложил распространить среди руководителей предприятий идею оплаты лечения своим работникам: «Давайте продвигать эту идею. У нас много предприятий базируются здесь, а зарегистрированы в Москве. Пусть они хоть что-то делают».

Говоря о частной медицине, Ландо заметил, что зачастую в этой сфере здравоохранения превалируют интересы бизнеса вместо заботы о здоровье граждан.

«Нет у нас того советского, от чего можно было отталкиваться. У нас не хватает 50% кадров. Но мы же лечимся. Что-то не так, значит, надо подумать? Почему врач совмещает? Не потому, что там зарплата большая, а потому что у него есть такая возможность. Почему он не может 24 часа в своей клинике работать?», - задал риторический вопрос губернатор.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 62


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ