Александр Ландо считает, что в СГМУ надо преподавать этику общения с пациентами

21.03.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов считает основным препятствием для государственного здравоохранения неконкурентность рынка медицинских услуг. Об этом он заявил сегодня на заседании первого форума организации частного здравоохранения.

«Основные проблемы - оказание платных услуг государственных поликлиниках и включение в тарифы ОМС инвестиционных расходов. На федеральном уровне это увеличит расходы на 136 миллиардов рублей», - отметил Мазепов.

Критику продолжил председатель Общественной палаты Александр Ландо. «Общественная палата может упрекать всех и я сегодня с удовольствием этим правом воспользуюсь», - начал он свою речь.

Далее он выступил с критикой качества обслуживания государственных клиник, отметив, что в СГМУ надо преподавать этику общения с персоналом. «У нас появились электронные очереди, но это не помогает привлечь население, значит, это не работает. Я считаю, что вместо этого нужно повысить культуру медперсонала. В каком году у нас начнутся улыбаться в государственных учреждениях? В каком году исчезнут очереди? Нам надо начинать учить этике общения с больными уже в медицинском университете», - подчеркнул Ландо.

Также общественник предложил распространить среди руководителей предприятий идею оплаты лечения своим работникам: «Давайте продвигать эту идею. У нас много предприятий базируются здесь, а зарегистрированы в Москве. Пусть они хоть что-то делают».

Говоря о частной медицине, Ландо заметил, что зачастую в этой сфере здравоохранения превалируют интересы бизнеса вместо заботы о здоровье граждан.

«Нет у нас того советского, от чего можно было отталкиваться. У нас не хватает 50% кадров. Но мы же лечимся. Что-то не так, значит, надо подумать? Почему врач совмещает? Не потому, что там зарплата большая, а потому что у него есть такая возможность. Почему он не может 24 часа в своей клинике работать?», - задал риторический вопрос губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ