Александр Ландо считает, что в СГМУ надо преподавать этику общения с пациентами

21.03.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Денис Юлин

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов считает основным препятствием для государственного здравоохранения неконкурентность рынка медицинских услуг. Об этом он заявил сегодня на заседании первого форума организации частного здравоохранения.

«Основные проблемы - оказание платных услуг государственных поликлиниках и включение в тарифы ОМС инвестиционных расходов. На федеральном уровне это увеличит расходы на 136 миллиардов рублей», - отметил Мазепов.

Критику продолжил председатель Общественной палаты Александр Ландо. «Общественная палата может упрекать всех и я сегодня с удовольствием этим правом воспользуюсь», - начал он свою речь.

Далее он выступил с критикой качества обслуживания государственных клиник, отметив, что в СГМУ надо преподавать этику общения с персоналом. «У нас появились электронные очереди, но это не помогает привлечь население, значит, это не работает. Я считаю, что вместо этого нужно повысить культуру медперсонала. В каком году у нас начнутся улыбаться в государственных учреждениях? В каком году исчезнут очереди? Нам надо начинать учить этике общения с больными уже в медицинском университете», - подчеркнул Ландо.

Также общественник предложил распространить среди руководителей предприятий идею оплаты лечения своим работникам: «Давайте продвигать эту идею. У нас много предприятий базируются здесь, а зарегистрированы в Москве. Пусть они хоть что-то делают».

Говоря о частной медицине, Ландо заметил, что зачастую в этой сфере здравоохранения превалируют интересы бизнеса вместо заботы о здоровье граждан.

«Нет у нас того советского, от чего можно было отталкиваться. У нас не хватает 50% кадров. Но мы же лечимся. Что-то не так, значит, надо подумать? Почему врач совмещает? Не потому, что там зарплата большая, а потому что у него есть такая возможность. Почему он не может 24 часа в своей клинике работать?», - задал риторический вопрос губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ