Александр Ландо считает, что в СГМУ надо преподавать этику общения с пациентами

21.03.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов считает основным препятствием для государственного здравоохранения неконкурентность рынка медицинских услуг. Об этом он заявил сегодня на заседании первого форума организации частного здравоохранения.

«Основные проблемы - оказание платных услуг государственных поликлиниках и включение в тарифы ОМС инвестиционных расходов. На федеральном уровне это увеличит расходы на 136 миллиардов рублей», - отметил Мазепов.

Критику продолжил председатель Общественной палаты Александр Ландо. «Общественная палата может упрекать всех и я сегодня с удовольствием этим правом воспользуюсь», - начал он свою речь.

Далее он выступил с критикой качества обслуживания государственных клиник, отметив, что в СГМУ надо преподавать этику общения с персоналом. «У нас появились электронные очереди, но это не помогает привлечь население, значит, это не работает. Я считаю, что вместо этого нужно повысить культуру медперсонала. В каком году у нас начнутся улыбаться в государственных учреждениях? В каком году исчезнут очереди? Нам надо начинать учить этике общения с больными уже в медицинском университете», - подчеркнул Ландо.

Также общественник предложил распространить среди руководителей предприятий идею оплаты лечения своим работникам: «Давайте продвигать эту идею. У нас много предприятий базируются здесь, а зарегистрированы в Москве. Пусть они хоть что-то делают».

Говоря о частной медицине, Ландо заметил, что зачастую в этой сфере здравоохранения превалируют интересы бизнеса вместо заботы о здоровье граждан.

«Нет у нас того советского, от чего можно было отталкиваться. У нас не хватает 50% кадров. Но мы же лечимся. Что-то не так, значит, надо подумать? Почему врач совмещает? Не потому, что там зарплата большая, а потому что у него есть такая возможность. Почему он не может 24 часа в своей клинике работать?», - задал риторический вопрос губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ