Теперь и планетарий. Володин требует изъять у частников очередной объект недвижимости в Саратове

Оценить
Теперь и планетарий. Володин требует изъять у частников очередной объект недвижимости в Саратове
Фото Telegram-канал «Володин.Саратов»

Сегодня, 30 августа, председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в Саратов посетил городской планетарий. Об этом рассказали сторонники политика в Telegram.

Как объяснили авторы поста, спикер ГД обратил внимание на объект после просьбы одной из жительниц города возродить его. По их данным, вскоре после строительства – в 90-х годах прошлого века – часть здания планетария оказалась в частных руках. Учреждение сейчас входит в структуру саратовского филиала российского общества «Знание».

«Что ни ситуация, то чьи-то интересы обязательно присутствуют. Здесь – первого секретаря горкома партии КПСС Саратова, - возмутился Володин. - Занимались своим обогащением, когда люди бедствовали. Вывели незаконным путем часть помещений. В итоге рядом бизнес-структура, а планетарий в упадке».

Сторонники спикера ГД информируют, что ежегодно планетарий посещают восемь тысяч человек. За десятки лет его ни разу не ремонтировали, оборудование не обновляли.

«Надо наводить порядок, - обратился Володин к чиновникам администрации Саратова. - Инициируйте иски о защите интересов граждан, изучайте юридическую сторону, привлекайте к ответственности тех, кто таким образом пытается обогатиться. Продолжают перепродавать помещения. Эти объекты принадлежат детям и жителям».

Теперь мэрия должна в течение месяца выяснить, сколько времени потребуется для реконструкции планетария.

  • В последние месяцы в Саратове - в том числе и по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина - власти начали сразу несколько судебных тяжб с требованием изъять у предпринимателей крупные объекты недвижимости. Так, Росимущество отсудило землю «Крытого рынка» и пытается через суд вернуть в собственность кинотеатр «Победа», бизнесмены судятся с чиновниками за землю под ТЦ «Оранжевый».
  • Володин обещал помочь в реставрации «Победы», если мэрия Саратова отберет её у собственников как объект, не используемый по историческому назначению.
  • В июле Исаев заговорил о необходимости изменить условия использования собственниками зданий саратовского речного вокзала и бывшего кинотеатра «Экран».