Геннадий Тимченко продал свою долю ценных бумаг нефтяной компании Gunvor еще до введения экономических санкций

21.03.2014, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото relaxyourself.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Попавший в расширенный санкционный список США российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю акций в нефтяной компании Gunvor ее сооснователю Торбьерну Торнквисту 19 марта, еще до введения санкций, сообщает русская служба ВВС.

Напомним, причиной включения Тимченко в список минфин США назвал связь его бизнеса с президентом Владимиром Путиным, имеющим, по информации американской стороны, инвестиции в компании Gunvor. Сама нефтяная компания эти сведения отрицает, утверждая, что никакого отношения к ее деятельности и активам президент РФ не имеет. Продажа Тимченко акций, по данным пресс-службы Gunvor, является частью давно разработанного плана действий «в непредвиденных обстоятельствах».

Между тем президент США Барак Обама уже пообещал для России очередной этап санкций, предусматривающий еще более жесткие экономические ограничения против целых секторов бизнеса, вплоть до ареста имущества российских компаний в США и введение запрета на бизнес с ними для американских компаний. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту США, сообщает «Коммерсант».

Россия в свою очередь намеревается пересмотреть свои харьковские соглашения с Украиной, дающей Киеву скидку на газ взамен на продление пребывания Черноморского флота на своих базах. Как пояснил «Коммерсанту» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сейчас Черноморский флот де-юре базируется уже на территории одного из субъектов РФ, так что скидка на газ больше не может применяться.

Напомним, санкционный список в отношении РФ расширил также Евросоюз. Как пишет NEWSru.com, в его новую редакцию вошла изначально 21 фамилия, в том числе депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Сергей Миронов, командующий Черноморским флотом Александр Витко и командующие Южным и Западным военными округами Александр Галкин и Анатолий Сидоров.

В ночь на 21 марта глава Европейского совета Херман ван Ромпей заявил о расширении списка до 33 фамилий, но сайт Евросоюза до сих пор не опубликовал его.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ