В текущем году региональные власти планируют произвести 3,7 миллиона тонн зерна

Оценить
В текущем году региональные власти планируют произвести 3,7 миллиона тонн зерна
Фото justanalytics.ru
На эти цели планируется потратить 7 миллиардов рублей, часть из которых будет взята в кредит и предоставлена инвесторами.

По расчетам региональных чиновников, в 2014 году с полей Саратовской области планируется собрать около 3,7 миллиона тонн зерна. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев на проходящих сегодня, 21 марта, в облдуме депутатских слушаниях посвященных аграрным вопросам.

По его словам, также запланировано собрать 1 миллион тонн подсолнечника, 203 тысячи тонн сахарной свеклы, 375 тысяч тонн картофеля, и 465 тысяч тонн овощебахчевых культур.

Помимо этого зампред коснулся и затрат, необходимых для получения запланированного результата. По данным Соловьева, на эти цели нужно потратить порядка 7 миллиардов рублей.

«На сегодняшний день произведены затраты и израсходованы средства на сумму около 2,8 миллиарда рублей. Еще 2 миллиарда будут обеспечены за счет собственных средств сельхозпроизводителей, привлечено кредитных ресурсов порядка 1,6 миллиарда рублей и около 500 миллионов взято из средств инвесторов», - подчеркнул Соловьев.