Саратовская полиция ищет мошенницу, подкидывающую «билеты банка приколов» вместо денег

Оценить
Саратовская полиция ищет мошенницу, подкидывающую «билеты банка приколов» вместо денег
К правоохранителям обратилась пенсионерка, которой незнакомая женщина, представившаяся сотрудницей администрации, предложила выплату как ветерану тыла.

Вчера, 20 марта, в отделение полиции №4 города Саратова обратилась 87-летняя пенсионерка с заявлением о краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Потерпевшая рассказала, что к ней домой пришла женщина, которая представилась сотрудницей администрации, и сказала, что пенсионерке полагается денежная выплата в размере тысячи рублей, как ветерану тыла. Женщина попросила сдачи с пяти тысяч рублей. Пенсионерка достала сумку, где хранила деньги и дала сдачу, после чего гостья попросила воды. Пенсионерка вышла на кухню за водой. После ухода женщины, потерпевшая обнаружила, что из сумки пропали деньги в размере 10 тысяч рублей, а взамен них появились две купюры «банка приколов» по пять тысяч рублей. Первая купюра оказалась аналогичной. Таким образом сумма ущерба составила 14 тысяч рублей.

По заявлению пенсионерки было заведено уголовное дело по факту мошенничества. Мошенница объявлена в розыск. Правоохранители обращаются к жителям города с просьбой проявлять бдительность.