Медик из 1-й городской больницы получил премию в один миллион рублей

19.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аспирант СГМУ, врач-нейрохирург 1-й городской больницы Александр Тома, в декабре прошлого года получивший Зворыкинскую премию научного центра Сколково за проект «Производство хирургического высокотехнологичного инструментария для кифопластики» рассказал о своих дальнейших планах.

Тома отметил помощь своих коллег, планируя потратить часть средств на премии всем, кто помогал в разработке проекта. По словам молодого ученого, теперь приоритетной задачей является вывод изобретения на рынок, чтобы ноу-хау начало реально помогать людям. Изобретение уже получило патент, но в каждодневной клинической практике пока активно не применялось. Были осуществлены лишь пробные операции. Новый инструмент сможет существенно повысить эффективность лечения больных после переломов позвоночника. Планируется, что ноу-хау позволит быстро улучшить работу пострадавших позвонков, в результате чего больной сможет восстановить свою трудоспособность через сутки после проведения оперативного вмешательства.

По словам специалиста по связям с общественностью Саратовского медицинского университета Ксении Сурошниковой, размер премии составил один миллион рублей, сообщает интернет-портал Интерновости.Ру.

Став лауреатом премии Сколково, Александр Тома теперь может стать одним из резидентов наукограда. Также лауреат имеет право на зарубежную стажировку в рамках своих научной работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1272
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ