Медик из 1-й городской больницы получил премию в один миллион рублей

19.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аспирант СГМУ, врач-нейрохирург 1-й городской больницы Александр Тома, в декабре прошлого года получивший Зворыкинскую премию научного центра Сколково за проект «Производство хирургического высокотехнологичного инструментария для кифопластики» рассказал о своих дальнейших планах.

Тома отметил помощь своих коллег, планируя потратить часть средств на премии всем, кто помогал в разработке проекта. По словам молодого ученого, теперь приоритетной задачей является вывод изобретения на рынок, чтобы ноу-хау начало реально помогать людям. Изобретение уже получило патент, но в каждодневной клинической практике пока активно не применялось. Были осуществлены лишь пробные операции. Новый инструмент сможет существенно повысить эффективность лечения больных после переломов позвоночника. Планируется, что ноу-хау позволит быстро улучшить работу пострадавших позвонков, в результате чего больной сможет восстановить свою трудоспособность через сутки после проведения оперативного вмешательства.

По словам специалиста по связям с общественностью Саратовского медицинского университета Ксении Сурошниковой, размер премии составил один миллион рублей, сообщает интернет-портал Интерновости.Ру.

Став лауреатом премии Сколково, Александр Тома теперь может стать одним из резидентов наукограда. Также лауреат имеет право на зарубежную стажировку в рамках своих научной работ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1656
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ