Медик из 1-й городской больницы получил премию в один миллион рублей

19.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аспирант СГМУ, врач-нейрохирург 1-й городской больницы Александр Тома, в декабре прошлого года получивший Зворыкинскую премию научного центра Сколково за проект «Производство хирургического высокотехнологичного инструментария для кифопластики» рассказал о своих дальнейших планах.

Тома отметил помощь своих коллег, планируя потратить часть средств на премии всем, кто помогал в разработке проекта. По словам молодого ученого, теперь приоритетной задачей является вывод изобретения на рынок, чтобы ноу-хау начало реально помогать людям. Изобретение уже получило патент, но в каждодневной клинической практике пока активно не применялось. Были осуществлены лишь пробные операции. Новый инструмент сможет существенно повысить эффективность лечения больных после переломов позвоночника. Планируется, что ноу-хау позволит быстро улучшить работу пострадавших позвонков, в результате чего больной сможет восстановить свою трудоспособность через сутки после проведения оперативного вмешательства.

По словам специалиста по связям с общественностью Саратовского медицинского университета Ксении Сурошниковой, размер премии составил один миллион рублей, сообщает интернет-портал Интерновости.Ру.

Став лауреатом премии Сколково, Александр Тома теперь может стать одним из резидентов наукограда. Также лауреат имеет право на зарубежную стажировку в рамках своих научной работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ