Доклад ООН: Россия занимает второе место в мире после Сирии по количеству беженцев

21.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото ft.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам прошлого года Россия заняла второе место в мире по числу граждан, запросивших убежища в 44 индустриально развитых странах. Такую информацию озвучило по итогам своего исследования агентство по делам беженцев Организации объединенных наций.

Согласно опубликованному на официальном сайте агентства документу, количество беженцев, запросивших убежища в 44 индустриальных странах, резко возросло, в основном из-за кризиса в Сирии.

Именно Сирия лидирует по числу беженцев. В прошлом году 56,3 тысячи (9,4% от общего числа беженцев) граждан этой страны запросили убежища в развитых странах, преимущественно в Европе и в Германии, в частности. Годом ранее из Сирии хотели бежать только 25,2 тысячи граждан.

По данным ООН, в 2013 году запросили убежища в развитых странах 39,8 тысячи россиян (6,7% от общего числа беженцев), а годом ранее их насчитывалось лишь 22,7 тысячи. То есть, в прошлом году количество беженцев из России увеличилось на три четверти. В основном граждане РФ просили убежища в Германии (14,9 тысячи в 2013 году) и Польше (11,9 тысячи в 2013 году).

На третьем месте по числу беженцев расположился Афганистан, 38,7 тысячи (6,5% от общего числа беженцев) граждан которого запросили убежища в индустриальных странах.

Стоит отметить, что за последние два года Россия поднялась с седьмого на второе место в мире по числу беженцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ