Доклад ООН: Россия занимает второе место в мире после Сирии по количеству беженцев

21.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Фото ft.com

По итогам прошлого года Россия заняла второе место в мире по числу граждан, запросивших убежища в 44 индустриально развитых странах. Такую информацию озвучило по итогам своего исследования агентство по делам беженцев Организации объединенных наций.

Согласно опубликованному на официальном сайте агентства документу, количество беженцев, запросивших убежища в 44 индустриальных странах, резко возросло, в основном из-за кризиса в Сирии.

Именно Сирия лидирует по числу беженцев. В прошлом году 56,3 тысячи (9,4% от общего числа беженцев) граждан этой страны запросили убежища в развитых странах, преимущественно в Европе и в Германии, в частности. Годом ранее из Сирии хотели бежать только 25,2 тысячи граждан.

По данным ООН, в 2013 году запросили убежища в развитых странах 39,8 тысячи россиян (6,7% от общего числа беженцев), а годом ранее их насчитывалось лишь 22,7 тысячи. То есть, в прошлом году количество беженцев из России увеличилось на три четверти. В основном граждане РФ просили убежища в Германии (14,9 тысячи в 2013 году) и Польше (11,9 тысячи в 2013 году).

На третьем месте по числу беженцев расположился Афганистан, 38,7 тысячи (6,5% от общего числа беженцев) граждан которого запросили убежища в индустриальных странах.

Стоит отметить, что за последние два года Россия поднялась с седьмого на второе место в мире по числу беженцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ