Рассматривается вопрос об интеграции государственной и частной медицины Саратовской области

21.03.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев считает, что повышение качества обслуживания в государственных больницах позволит им конкурировать с частными клиниками. Об этом он сегодня заявил на заседании первого форума организации частного здравоохранения в энгельсском медицинском учреждении «Di-Стационар Плюс». Перед началом форума главе региона показали возможности частной клиники.

По словам губернатора, в перспективе частная медицина может интегрироваться в государственную. «Сегодня система здравоохранения области – это объединение усилий государственной и частной медицины, направленное на сохранение здоровья населения города или села. Каждый человек имеет свободный выбор своего врача. Подавляющее большинство медицинских услуг предоставляется в государственных клиниках бесплатно. За прошедший год в региональном здравоохранении наметились позитивные тенденции. Это снижение смертности среди трудоспособного возраста и младенческой смертности. Важно не допускать раздела между государственной и частной медициной», - подчеркнул Радаев.

По его словам, в частной медицине есть как плюсы, так и минусы. «Сегодня число профилей частных клиник увеличивается. Есть услуги, которые не оказываются в государственных клиниках и это положительный опыт. Но многопрофильных клиник по-прежнему мало, и большинство клиник дублируют три четверти услуг, которые оказываются в государственных больницах. Отличием частников в первую очередь является обслуживание: сервис и уровень подготовки персонала. Это было первое, что мы услышали сегодня от населения, когда спросили у пациентов, почему они выбрали частную медицину», - отметил Радаев, добавив, что сотрудничество с частными клиниками может вестись в области государственно-частного партнерства.

Директор «Di-Стационар Плюс» Александр Шмиркевич согласился с главой региона в том, что государственные и частные клиники равнозначны, а выбор остается за населением: «Частная медицина всегда была неотделима от государственной. Первый частный врач в Саратове начал практику в середине 18 века. В 19 веке уездные врачи появились во всех девяти уездах. Сейчас около 10% населения региона лечится в частных клиниках. В прошлом году более 2000 жителей области получили консультацию у выездных бригад, в том числе и бесплатно. Это не выгодно, но мы считаем себя социально-ориентированным бизнесом. Мы не противопоставляем себя государственным больницам. Это партнерство, и частная медицина к этому готова».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ