Рассматривается вопрос об интеграции государственной и частной медицины Саратовской области

21.03.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев считает, что повышение качества обслуживания в государственных больницах позволит им конкурировать с частными клиниками. Об этом он сегодня заявил на заседании первого форума организации частного здравоохранения в энгельсском медицинском учреждении «Di-Стационар Плюс». Перед началом форума главе региона показали возможности частной клиники.

По словам губернатора, в перспективе частная медицина может интегрироваться в государственную. «Сегодня система здравоохранения области – это объединение усилий государственной и частной медицины, направленное на сохранение здоровья населения города или села. Каждый человек имеет свободный выбор своего врача. Подавляющее большинство медицинских услуг предоставляется в государственных клиниках бесплатно. За прошедший год в региональном здравоохранении наметились позитивные тенденции. Это снижение смертности среди трудоспособного возраста и младенческой смертности. Важно не допускать раздела между государственной и частной медициной», - подчеркнул Радаев.

По его словам, в частной медицине есть как плюсы, так и минусы. «Сегодня число профилей частных клиник увеличивается. Есть услуги, которые не оказываются в государственных клиниках и это положительный опыт. Но многопрофильных клиник по-прежнему мало, и большинство клиник дублируют три четверти услуг, которые оказываются в государственных больницах. Отличием частников в первую очередь является обслуживание: сервис и уровень подготовки персонала. Это было первое, что мы услышали сегодня от населения, когда спросили у пациентов, почему они выбрали частную медицину», - отметил Радаев, добавив, что сотрудничество с частными клиниками может вестись в области государственно-частного партнерства.

Директор «Di-Стационар Плюс» Александр Шмиркевич согласился с главой региона в том, что государственные и частные клиники равнозначны, а выбор остается за населением: «Частная медицина всегда была неотделима от государственной. Первый частный врач в Саратове начал практику в середине 18 века. В 19 веке уездные врачи появились во всех девяти уездах. Сейчас около 10% населения региона лечится в частных клиниках. В прошлом году более 2000 жителей области получили консультацию у выездных бригад, в том числе и бесплатно. Это не выгодно, но мы считаем себя социально-ориентированным бизнесом. Мы не противопоставляем себя государственным больницам. Это партнерство, и частная медицина к этому готова».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ