Рассматривается вопрос об интеграции государственной и частной медицины Саратовской области

21.03.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев считает, что повышение качества обслуживания в государственных больницах позволит им конкурировать с частными клиниками. Об этом он сегодня заявил на заседании первого форума организации частного здравоохранения в энгельсском медицинском учреждении «Di-Стационар Плюс». Перед началом форума главе региона показали возможности частной клиники.

По словам губернатора, в перспективе частная медицина может интегрироваться в государственную. «Сегодня система здравоохранения области – это объединение усилий государственной и частной медицины, направленное на сохранение здоровья населения города или села. Каждый человек имеет свободный выбор своего врача. Подавляющее большинство медицинских услуг предоставляется в государственных клиниках бесплатно. За прошедший год в региональном здравоохранении наметились позитивные тенденции. Это снижение смертности среди трудоспособного возраста и младенческой смертности. Важно не допускать раздела между государственной и частной медициной», - подчеркнул Радаев.

По его словам, в частной медицине есть как плюсы, так и минусы. «Сегодня число профилей частных клиник увеличивается. Есть услуги, которые не оказываются в государственных клиниках и это положительный опыт. Но многопрофильных клиник по-прежнему мало, и большинство клиник дублируют три четверти услуг, которые оказываются в государственных больницах. Отличием частников в первую очередь является обслуживание: сервис и уровень подготовки персонала. Это было первое, что мы услышали сегодня от населения, когда спросили у пациентов, почему они выбрали частную медицину», - отметил Радаев, добавив, что сотрудничество с частными клиниками может вестись в области государственно-частного партнерства.

Директор «Di-Стационар Плюс» Александр Шмиркевич согласился с главой региона в том, что государственные и частные клиники равнозначны, а выбор остается за населением: «Частная медицина всегда была неотделима от государственной. Первый частный врач в Саратове начал практику в середине 18 века. В 19 веке уездные врачи появились во всех девяти уездах. Сейчас около 10% населения региона лечится в частных клиниках. В прошлом году более 2000 жителей области получили консультацию у выездных бригад, в том числе и бесплатно. Это не выгодно, но мы считаем себя социально-ориентированным бизнесом. Мы не противопоставляем себя государственным больницам. Это партнерство, и частная медицина к этому готова».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3527
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ