В Новосибирске кандидата в мэры от «Единой России» сняли с выборов по решению суда

21.03.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото sib.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 марта, суд Центрального района Новосибирска снял с предвыборной гонки кандидата в мэры города, единоросса Владимира Знаткова, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что в настоящее время Знатков является исполняющим обязанности главы Новосибирска. Решение суда в силу пока не вступило.Глава предвыборного штаба снятого кандидата, вице-губернатор Виктор Козодой заявил, что решение суда будет обжаловано, передает местный новостной сайт Сиб.фм

С иском в суд о снятии Знаткова с выборов обратился другой кандидат в мэры, Иван Стариков. По его мнению, Владимир Знатков использовал в предвыборной гонке преимущества своего должностного положения, для чего он не ушел в предвыборный отпуск. По данным Сиб.фм, Стариков заподозрил своего оппонента в том, что он оплачивает расходы на избирательную компанию деньгами налогоплательщиков, а не средствами из своего избирательного фонда.

Кроме Знаткова на пост главы Новосибирска претендуют еще 16 кандидатов, в том числе депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

Прежний мэр города Владимир Городецкий досрочно сложил свои полномочия в январе этого года. Он занимал свой пост с 2000 года. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко 18 марта был досрочно отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3360
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ