В Новосибирске кандидата в мэры от «Единой России» сняли с выборов по решению суда

21.03.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото sib.fm

Сегодня, 21 марта, суд Центрального района Новосибирска снял с предвыборной гонки кандидата в мэры города, единоросса Владимира Знаткова, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что в настоящее время Знатков является исполняющим обязанности главы Новосибирска. Решение суда в силу пока не вступило.Глава предвыборного штаба снятого кандидата, вице-губернатор Виктор Козодой заявил, что решение суда будет обжаловано, передает местный новостной сайт Сиб.фм

С иском в суд о снятии Знаткова с выборов обратился другой кандидат в мэры, Иван Стариков. По его мнению, Владимир Знатков использовал в предвыборной гонке преимущества своего должностного положения, для чего он не ушел в предвыборный отпуск. По данным Сиб.фм, Стариков заподозрил своего оппонента в том, что он оплачивает расходы на избирательную компанию деньгами налогоплательщиков, а не средствами из своего избирательного фонда.

Кроме Знаткова на пост главы Новосибирска претендуют еще 16 кандидатов, в том числе депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

Прежний мэр города Владимир Городецкий досрочно сложил свои полномочия в январе этого года. Он занимал свой пост с 2000 года. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко 18 марта был досрочно отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ