В Саратовской области добыли первую сланцевую нефть

21.03.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото fototelegraf.ru

В Саратовской области получена первая сланцевая нефть, сообщает агентство новостей «Бизнес-вектор».

В ходе добычи ООО «Перелюбская горная компания» применяет уникальную установку прямого и обратного бурения собственной разработки. Оборудование ранее получило серебряную медаль на выставке новых технологий ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Стоимость установки, по словам генерального директора компании Валерия Илясова, составила 140 миллионов рублей, что дешевле, чем бурение стандартной разведывательной скважины.

«В России огромная инерция, даже в самых передовых научных кругах судят прежде всего по опыту США, где добыча сланца ведется самым варварским способом, или смотрят на Эстонию, это единственная территория бывшего СССР, где сланец добывают в серьезных масштабах – но карьерным способом, с большими последствиями для экологии. Наш подход практически безотходный, к тому же установка может 40 лет эксплуатировать один пласт без падения добычи, так как вырабатывает его полностью», - отметил Илясов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ