Суд обязал минстрой области предоставить квартиры двум детям-сиротам

21.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото tv29.ru

Саратовская городская прокуратура обратилась в Кировский районный суд с исковыми заявлениями в интересах двух детей-сирот, сообщает пресс-служба ведомства. Как показала прокурорская проверка, несмотря на то, что оба жителя города имели статус ребенка-сироты и стояли на учете как нуждающиеся в жилом помещении, жилья они так и не получили.

Надзорное ведомство просило суд о понуждении областного министерства строительства и ЖКХ представить детям-сиротам положенные им по закону квартиры. Суд исковые требования прокуратуры поддержал и принял решение удовлетворить их в полном объеме.

Напомним, ранее за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся гражданам (в данном случае речь шла о жителях ветхих и аварийных домов) был осужден к выплате крупного штрафа бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Впоследствии решение суда было оспорено защитой. Апелляционная инстанция постановила вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ