Суд обязал минстрой области предоставить квартиры двум детям-сиротам

21.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото tv29.ru

Саратовская городская прокуратура обратилась в Кировский районный суд с исковыми заявлениями в интересах двух детей-сирот, сообщает пресс-служба ведомства. Как показала прокурорская проверка, несмотря на то, что оба жителя города имели статус ребенка-сироты и стояли на учете как нуждающиеся в жилом помещении, жилья они так и не получили.

Надзорное ведомство просило суд о понуждении областного министерства строительства и ЖКХ представить детям-сиротам положенные им по закону квартиры. Суд исковые требования прокуратуры поддержал и принял решение удовлетворить их в полном объеме.

Напомним, ранее за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся гражданам (в данном случае речь шла о жителях ветхих и аварийных домов) был осужден к выплате крупного штрафа бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Впоследствии решение суда было оспорено защитой. Апелляционная инстанция постановила вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ