«Том Сойер Фест» завершает восстановление своего пятого дома в Хвалынске

Оценить
«Том Сойер Фест» завершает восстановление своего пятого дома в Хвалынске
Фото Группа «Том Сойер Фест - Хвалынск» ВКонтакте

В Хвалынске Саратовской области волонтеры «Том Сойер Феста» завершают ремонт пятого дома — старинного деревянного строения с наличниками на углу улиц Коммунистической и Революционной. Об этом волонтеры сообщают на странице «Том Сойер Фест — Хвалынск».

«Дом с большой историей. Здесь гостила летом сестра писателя Константина Федина, и сюда он присылал ей открытки со всего мира. И сам гостил здесь, и даже черновики повести «Христофор с собачьей годовой» здесь писал. Здесь же жила Елена Михайловна Черткова, урождённая Оболенская», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» краевед и депутат облдумы Алексей Наумов, который принимал непосредственное участие в восстановлении дома.

Раньше дом был весь завешен баннерами и находился в плохом состоянии. Сейчас на нем восстановили резьбу, стены покрасили в красный цвет, на котором нарядно смотрятся белые наличники.

  • До этого в городе было восстановлено четыре дома со старинной резьбой, они получили собственные имена: гранатовый и изумрудный домики, дом с ромашкой и дом с берегинями.