В Саратове Дни франкофонии начали с проведения диктанта

21.03.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1581

Вчера, 20 марта, в Саратове начали отмечать Международные дни франкофонии. В первый праздничный день в Саратовской областной библиотеке провели консульский диктант по французскому языку для школьников, студентов и взрослых. Также состоялся региональный этап фестиваля театра, песни и визуальных искусств Festi’Art. На нем были отобраны два конкурсанта, которые представят наш город на всероссийских вокальных состязаниях России, которые пройдут в городе Тольятти. Представителями Саратова стали Анастасия Бочкарёва и Артём Панов. Итоги подводили исходя из уровня владения французским языком и чистоты пения. Вне конкурса выступили Александра Хашова и Римма Петросян. Также гостей праздника более детально познакомили с историей дней франкофонии. Пришедшие смогли поиграть в игру по определению соответствия между городами и странами. Результаты оказались безошибочными, а вот время на выполнение задания потратили разное.
Письменные работы проверялись в этот же день, победителям вручили диски с фильмами и книги на французском языке. Напомним, дни франкофонии в Саратове продлятся до 18 апреля. Впереди проведение музыкального спектакля, фестиваля кино, а также литературные встречи с французскими авторами и дегустации национальных блюд. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ