В Саратове Дни франкофонии начали с проведения диктанта

21.03.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1539

Вчера, 20 марта, в Саратове начали отмечать Международные дни франкофонии. В первый праздничный день в Саратовской областной библиотеке провели консульский диктант по французскому языку для школьников, студентов и взрослых. Также состоялся региональный этап фестиваля театра, песни и визуальных искусств Festi’Art. На нем были отобраны два конкурсанта, которые представят наш город на всероссийских вокальных состязаниях России, которые пройдут в городе Тольятти. Представителями Саратова стали Анастасия Бочкарёва и Артём Панов. Итоги подводили исходя из уровня владения французским языком и чистоты пения. Вне конкурса выступили Александра Хашова и Римма Петросян. Также гостей праздника более детально познакомили с историей дней франкофонии. Пришедшие смогли поиграть в игру по определению соответствия между городами и странами. Результаты оказались безошибочными, а вот время на выполнение задания потратили разное.
Письменные работы проверялись в этот же день, победителям вручили диски с фильмами и книги на французском языке. Напомним, дни франкофонии в Саратове продлятся до 18 апреля. Впереди проведение музыкального спектакля, фестиваля кино, а также литературные встречи с французскими авторами и дегустации национальных блюд. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ