ЕС вслед за США расширяет «черные списки» российских политиков и вводит санкции в отношении финансовых институтов РФ

21.03.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото read.vipadvert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 марта, президент США Барак Обама объявил о расширении списка лиц, в отношении которых введены ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине, сообщает «Интерфакс».

В выступлении, которое состоялось сразу после ратификации Госдумой договора о присоединении Крыма и Севастополя, Обама заявил: «Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает помощь этим лицам».

Кроме того, президент США подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.

О своем «черном списке» граждан РФ заявил и Евросоюз, передает ИТАР-ТАСС. По итогам пятничного саммита ЕС председатель Евросовета Херман Ван Ромпей отметил, что поименный список станет известен после публикации в Официальном журнале ЕС. «В нем присутствуют российские представители действительно высокого ранга», - добавил он, добавив, что страны ЕС уже отказались принимать участие в двучтороннем саммите с Россией, который был запланирован на 3 июня в Сочи.

«Санкции - это не месть, а средство политики, направленное на достижение разрядки кризиса», - заявил Ван Ромпей.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу признал, что ЕС пока не принял решений о возможных практических торговых и экономических санкциях в отношении России.

Также СМИ сообщают, что политические споры вокруг Украины уже начали отражаться на экономических долгосрочных прогнозах. Так, рейтинговое агентство Fitch уже изменило прогноз для России по долгосрочным рейтингам дефолта со «стабильного» до «негативного».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Россия, Крым, Евросоюз, США, санкции
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ