Глава администрации Балаковского района верит в положительный для жителей исход экспертизы по фосфогипсу

21.03.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1531

Фото Денис Юлин

Экологическая комиссия не даст положительного решения по расширению отвала фосфогипса «Балаковскими минеральными удобрениями» по итогам общественных слушаний, считает глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов.

Об этом он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя прошедшие слушания.

«В регламенте о проведении общественных слушаниях это прописано так - решение принимается на основе количества выступающих «за» и «против» предмета слушаний. Там 15 было «против», 13 - «за». Предприятие декларирует, что это не отходы, а сырье для вторичной обработки. Для этого они должны принять меры по переработке. Мы второй год об этом говорим - по строительству завода для фосфогипса. Пусть ищут такое производство, которое не увеличит объемы отходов. А то, что сейчас перерабатывается менее 10% - это проблемы собственников», - ометил Чепрасов.

Напомним, неделю назад в Балакове прошли слушания по увеличению отвала фосфогипса. Их результаты рассмотрит государственная экологическая экспертиза в Нижнем Новгороде. Ситуацию также рассмотрели на Совете Общественной палаты региона.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ