Минфин США заявляет, что у Владимира Путина могут быть инвестиции в компании Gunvor

20.03.2014, 21:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2061

Фото www.rftoday.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент США Барак Обама объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине, сообщает News.rambler. «Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает эту помощь этим лицам», – заявил Обама. Согласно сайту Минфина США, этот список затрагивает 20 человек.

В расширенный список, как сообщает РБК, вошли Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся также банка «Россия» и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука. Долларовые счета банка могут быть заморожены. Кроме того, в списке значатся вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, член Совета Федерации Владимир Джабаров, помощник президента России Андрей Фурсенко, первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, руководитель администрации президента Сергей Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, управляющий делами президента России Владимир Кожин, депутат Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сенаторы Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Сергей Железняк, начальник ГРУ Игорь Сергун.

Санкции, как дал понять Барак Обама, могут быть активированы, если Россия, помимо Крыма, «посягнет» на южные и восточные регионы Украины.

Кроме того, в комментарии американского ведомства к новому санкционному списку, в который вошли 20 российских должностных лиц и крупных бизнесменов, говорится, что деятельность одного из основателей Gunvor Геннадия Тимченко «имеет прямое отношение к Путину», также сообщает РБК. У президента России Владимира Путина »есть инвестиции в компании Gunvor, и он может иметь доступ к средствам компании», цитирует РБК Минфин США.

Компания Gunvor уже опровергла заявление Минфина США: «Путин не владеет долей в компании и не является ее бенефициаром».

Gunvor Group, напоминает РБК, является одним из крупнейших независимых сырьевых трейдеров, занимается транспортировкой, хранением и торговлей нефтью и нефтепродуктами на международных рынках, а также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом. По данным самой компании, владельцы Gunvor – Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% – у менеджмента Gunvor).

Между тем, российская сторона оперативно отреагировала на американские санкции и ввела санкции против американских чиновников. В ответный список, как сообщает РБК, попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид, спикер палаты представителей Джон Бейнер, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес. Список опубликован на сайте Министерства иностранных дел России. Этим официальным лицам «закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму», уточняется на сайте МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ