Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя

20.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото video.mail.ru

В эти минуты на заседании Госдумы был ратифицирован договор о присоединении к Российской Федерации Крыма и Севастополя на правах субъекта и города федерального значения, сообщает РБК.

Согласно договору, Крым считается принятым в состав России с даты подписания договора. Государственными языками в Крыму, как ранее заявлял президент Владимир Путин, утверждены русский, украинский и крымско-татарский. Граница Крыма с Украиной по суше становится государственной границей РФ, разграничение двух государств по морю будет осуществляться на основе норм и принципов международного права.

Все жители Крыма со дня подписания договора признаются гражданами РФ за исключением тех, кто еще в течение месяца заявит о своем желании сохранить у себя и своих детей иное гражданство.

До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, необходимый для урегулирования вопросов интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую и правовую системы.

Напомним, официальный Киев не признал результатов референдума. Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду проект соответствующей декларации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ