Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя

20.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото video.mail.ru

В эти минуты на заседании Госдумы был ратифицирован договор о присоединении к Российской Федерации Крыма и Севастополя на правах субъекта и города федерального значения, сообщает РБК.

Согласно договору, Крым считается принятым в состав России с даты подписания договора. Государственными языками в Крыму, как ранее заявлял президент Владимир Путин, утверждены русский, украинский и крымско-татарский. Граница Крыма с Украиной по суше становится государственной границей РФ, разграничение двух государств по морю будет осуществляться на основе норм и принципов международного права.

Все жители Крыма со дня подписания договора признаются гражданами РФ за исключением тех, кто еще в течение месяца заявит о своем желании сохранить у себя и своих детей иное гражданство.

До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, необходимый для урегулирования вопросов интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую и правовую системы.

Напомним, официальный Киев не признал результатов референдума. Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду проект соответствующей декларации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ