Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя

Оценить
Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя
Фото video.mail.ru
Переходный период для новых субъектов федерации будет действовать до 1 января 2015 года.

В эти минуты на заседании Госдумы был ратифицирован договор о присоединении к Российской Федерации Крыма и Севастополя на правах субъекта и города федерального значения, сообщает РБК.

Согласно договору, Крым считается принятым в состав России с даты подписания договора. Государственными языками в Крыму, как ранее заявлял президент Владимир Путин, утверждены русский, украинский и крымско-татарский. Граница Крыма с Украиной по суше становится государственной границей РФ, разграничение двух государств по морю будет осуществляться на основе норм и принципов международного права.

Все жители Крыма со дня подписания договора признаются гражданами РФ за исключением тех, кто еще в течение месяца заявит о своем желании сохранить у себя и своих детей иное гражданство.

До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, необходимый для урегулирования вопросов интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую и правовую системы.

Напомним, официальный Киев не признал результатов референдума. Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду проект соответствующей декларации.