Валерий Радаев открыл в Энгельсе новую линию по производству железобетонных шпал

20.03.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2008

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии открытия новой линии по производству железобетонных шпал. Торжественное мероприятие состоялось на Энгельсском заводе ЖБИ №6.

Перед тем как нажать на символическую красную кнопку и запустить новое оборудование, глава регионального правительства осмотрел цеха завода, являющегося одним из филиалов ОАО «БЭТ», крупнейшего концерна по производству материалов верхнего строения железнодорожных путей в России и странах СНГ. Именно это предприятие внесло свой вклад в подготовку проведения Олимпийских игр в Сочи, поставляя продукцию для строительства новых скоростных железнодорожных линий. Выпуск изделий завода за последние годы значительно увеличился. В 2009 году показатели равнялись 105 тысячам кубических метров, а в 2013 году достигли 131,7 тысяч кубометров.

Сразу после обхода территории Валерий Радаев выступил с речью перед сотней сотрудников завода и прессой.

«Мы только что увидели современное производство с новейшими технологиями и высоким уровнем контроля качества и управления. А запускаемая сегодня новая итальянская линия многократно улучшит эти параметры, увеличит производительность завода, сделает работу на нем еще более комфортной и безопасной. Дорогие друзья, мы не стоим на месте: находим заинтересованных партнеров, вместе двигаемся вперед. На территории Саратовской области модернизируются предприятия, открываются новые производства, формируются индустриальные кластеры. Только для нужд железной дороги в регионе выпускается целый спектр качественной продукции, от шпал и телемеханики до вагонов. А уже в этом году на энгельсском заводе металлоконструкций будет собран первый локомотив нового поколения, - сказал Радаев. - Тот факт, что шпалы, выпускаемые на энгельсском заводе, применяются при строительстве и ремонте железных дорог Казахстана, Абхазии, Армении, Монголии, говорит сам за себя».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: ЖБИ №6, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 312


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ