Валерий Радаев открыл в Энгельсе новую линию по производству железобетонных шпал

20.03.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2177

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии открытия новой линии по производству железобетонных шпал. Торжественное мероприятие состоялось на Энгельсском заводе ЖБИ №6.

Перед тем как нажать на символическую красную кнопку и запустить новое оборудование, глава регионального правительства осмотрел цеха завода, являющегося одним из филиалов ОАО «БЭТ», крупнейшего концерна по производству материалов верхнего строения железнодорожных путей в России и странах СНГ. Именно это предприятие внесло свой вклад в подготовку проведения Олимпийских игр в Сочи, поставляя продукцию для строительства новых скоростных железнодорожных линий. Выпуск изделий завода за последние годы значительно увеличился. В 2009 году показатели равнялись 105 тысячам кубических метров, а в 2013 году достигли 131,7 тысяч кубометров.

Сразу после обхода территории Валерий Радаев выступил с речью перед сотней сотрудников завода и прессой.

«Мы только что увидели современное производство с новейшими технологиями и высоким уровнем контроля качества и управления. А запускаемая сегодня новая итальянская линия многократно улучшит эти параметры, увеличит производительность завода, сделает работу на нем еще более комфортной и безопасной. Дорогие друзья, мы не стоим на месте: находим заинтересованных партнеров, вместе двигаемся вперед. На территории Саратовской области модернизируются предприятия, открываются новые производства, формируются индустриальные кластеры. Только для нужд железной дороги в регионе выпускается целый спектр качественной продукции, от шпал и телемеханики до вагонов. А уже в этом году на энгельсском заводе металлоконструкций будет собран первый локомотив нового поколения, - сказал Радаев. - Тот факт, что шпалы, выпускаемые на энгельсском заводе, применяются при строительстве и ремонте железных дорог Казахстана, Абхазии, Армении, Монголии, говорит сам за себя».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЖБИ №6, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3527
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ