Игорь Шопен пообещал за четыре года сфотографировать каждое дерево в Саратове

20.03.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото vfl.ru

В Саратове началась реализация городского проекта «Зеленая карта». Об этом рассказал депутатам городской думы заведующий сектором администрации по охране окружающей среды Игорь Шопен на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии по промышленности.

Чиновник продемонстрировал депутатам и коллегам компьютерную презентацию, на которой показал участок Саратова на интернет-карте. На нескольких улицах были обозначены все деревья и зеленые насаждения под номерами и характеристиками, даже сопровождаемые фотографиями. Затем Шопен попросил включит карту в режим онлайн.

«Кто желает, может посмотреть, что происходитв режиме реального времени», - предложил он депутатам.

«Да мы вам верим», - поспешил ответить председатель комиссии Анатолий Серебряков.

«Это проект в Саратове по инвентаризации зеленых насаждений, - продолжил Шопен, - В Саратове насчитывается от 2,5 до 3 миллионов штук деревьев. Их надо занести на карту. Деревья обследуются в весенне-осенний период. У меня сотрудник около месяца обрабатывал этот кусок карты. Если он так и дальше один будет работать, это займет лет пятьдесят».

Чиновник сообщил, то сейчас есть договоренность с рядом саратовских университетов о том, чтобы летом привлечь к проекту студентов.

«В июне на практику по этому проекту выходит двести студентов, заполняют специально подготовленные карточки. Мы надеемся, к концу года охватим центральную часть Саратова. В следующие годы – Заводской и Ленинский районы. Надеюсь, что наши общественники выйдут тоже. Надеюсь, что есть школы, классы, которые занимаются биологией. Если они у своих школ проведут такие занятия, мы окажем помощь и нанесем на карту», - подчеркнул Шопен.

На вопрос депутатов о том, когда же на карту занесут все деревья докладчик ответил: «В течение трех-четырех лет полную карту надеемся получить без Кумысной поляны. По ней сделать такую работу просто нереально провести».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ