Игорь Шопен пообещал за четыре года сфотографировать каждое дерево в Саратове

Оценить
Игорь Шопен пообещал за четыре года сфотографировать каждое дерево в Саратове
Фото vfl.ru
Заведующий сектором охраны окружающей среды продемонстрировал депутатам проект «Зеленая карта» в реальном времени.

В Саратове началась реализация городского проекта «Зеленая карта». Об этом рассказал депутатам городской думы заведующий сектором администрации по охране окружающей среды Игорь Шопен на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии по промышленности.

Чиновник продемонстрировал депутатам и коллегам компьютерную презентацию, на которой показал участок Саратова на интернет-карте. На нескольких улицах были обозначены все деревья и зеленые насаждения под номерами и характеристиками, даже сопровождаемые фотографиями. Затем Шопен попросил включит карту в режим онлайн.

«Кто желает, может посмотреть, что происходитв режиме реального времени», - предложил он депутатам.

«Да мы вам верим», - поспешил ответить председатель комиссии Анатолий Серебряков.

«Это проект в Саратове по инвентаризации зеленых насаждений, - продолжил Шопен, - В Саратове насчитывается от 2,5 до 3 миллионов штук деревьев. Их надо занести на карту. Деревья обследуются в весенне-осенний период. У меня сотрудник около месяца обрабатывал этот кусок карты. Если он так и дальше один будет работать, это займет лет пятьдесят».

Чиновник сообщил, то сейчас есть договоренность с рядом саратовских университетов о том, чтобы летом привлечь к проекту студентов.

«В июне на практику по этому проекту выходит двести студентов, заполняют специально подготовленные карточки. Мы надеемся, к концу года охватим центральную часть Саратова. В следующие годы – Заводской и Ленинский районы. Надеюсь, что наши общественники выйдут тоже. Надеюсь, что есть школы, классы, которые занимаются биологией. Если они у своих школ проведут такие занятия, мы окажем помощь и нанесем на карту», - подчеркнул Шопен.

На вопрос депутатов о том, когда же на карту занесут все деревья докладчик ответил: «В течение трех-четырех лет полную карту надеемся получить без Кумысной поляны. По ней сделать такую работу просто нереально провести».