Игорь Шопен пообещал за четыре года сфотографировать каждое дерево в Саратове

20.03.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото vfl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове началась реализация городского проекта «Зеленая карта». Об этом рассказал депутатам городской думы заведующий сектором администрации по охране окружающей среды Игорь Шопен на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии по промышленности.

Чиновник продемонстрировал депутатам и коллегам компьютерную презентацию, на которой показал участок Саратова на интернет-карте. На нескольких улицах были обозначены все деревья и зеленые насаждения под номерами и характеристиками, даже сопровождаемые фотографиями. Затем Шопен попросил включит карту в режим онлайн.

«Кто желает, может посмотреть, что происходитв режиме реального времени», - предложил он депутатам.

«Да мы вам верим», - поспешил ответить председатель комиссии Анатолий Серебряков.

«Это проект в Саратове по инвентаризации зеленых насаждений, - продолжил Шопен, - В Саратове насчитывается от 2,5 до 3 миллионов штук деревьев. Их надо занести на карту. Деревья обследуются в весенне-осенний период. У меня сотрудник около месяца обрабатывал этот кусок карты. Если он так и дальше один будет работать, это займет лет пятьдесят».

Чиновник сообщил, то сейчас есть договоренность с рядом саратовских университетов о том, чтобы летом привлечь к проекту студентов.

«В июне на практику по этому проекту выходит двести студентов, заполняют специально подготовленные карточки. Мы надеемся, к концу года охватим центральную часть Саратова. В следующие годы – Заводской и Ленинский районы. Надеюсь, что наши общественники выйдут тоже. Надеюсь, что есть школы, классы, которые занимаются биологией. Если они у своих школ проведут такие занятия, мы окажем помощь и нанесем на карту», - подчеркнул Шопен.

На вопрос депутатов о том, когда же на карту занесут все деревья докладчик ответил: «В течение трех-четырех лет полную карту надеемся получить без Кумысной поляны. По ней сделать такую работу просто нереально провести».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3730
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ