В прошлом году в области из аварийного жилья было переселено девять человек

20.03.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото gkh64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый этап программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которая стартовала в апреле прошлого года, завершится до конца этого года. С такой информацией сегодня на заседании административного совета выступил заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев.

По информации докладчика, в программе участвуют 19 муниципальных образований, в 18 из которых ведется строительство нового жилья под отселение. На первый этап программы было выделено 1,7 миллиарда рублей. За эти деньги планируется переселить порядка четырех тысяч человек из 170 домов.

«В прошлом году перед руководством районов стояла задача провести аукционы и заключить контракты на приобретение 1722 квартир. В итоге было подписаны договоры на 1667 квартир, осталось заключить контракт на приобретение 55 квартир. За 2013 год из аварийного жилья было переселено девять человек в Петровске и Ртищево», - отметил чиновник.

«По всем муниципальным образованиям, где необходимо, строительство жилья под отселение нужного количества граждан уже введется, поэтому сомнений в том, что первый этап программы будет завершен в этом году, у нас нет», - отметил Васильев.

В 2014 году, по словам Васильева, должна быть заполнена и сдана заявка на второй этап программы – 2016-2017 годы. На второй этап программы запланировано переселение более пяти тысяч человек из 225 многоквартирных домов. На эти цели будет потрачено 2,3 миллиарда рублей.

«Этот вопрос на контроле у президента, поэтому все сроки не обсуждаются и обязательны для исполнения. Это очень важно. Здесь все перекладывается на нас. Продолжение программы не может быть, если мы не исполним свою составляющую», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1699
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ