В прошлом году в области из аварийного жилья было переселено девять человек

20.03.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото gkh64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый этап программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которая стартовала в апреле прошлого года, завершится до конца этого года. С такой информацией сегодня на заседании административного совета выступил заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев.

По информации докладчика, в программе участвуют 19 муниципальных образований, в 18 из которых ведется строительство нового жилья под отселение. На первый этап программы было выделено 1,7 миллиарда рублей. За эти деньги планируется переселить порядка четырех тысяч человек из 170 домов.

«В прошлом году перед руководством районов стояла задача провести аукционы и заключить контракты на приобретение 1722 квартир. В итоге было подписаны договоры на 1667 квартир, осталось заключить контракт на приобретение 55 квартир. За 2013 год из аварийного жилья было переселено девять человек в Петровске и Ртищево», - отметил чиновник.

«По всем муниципальным образованиям, где необходимо, строительство жилья под отселение нужного количества граждан уже введется, поэтому сомнений в том, что первый этап программы будет завершен в этом году, у нас нет», - отметил Васильев.

В 2014 году, по словам Васильева, должна быть заполнена и сдана заявка на второй этап программы – 2016-2017 годы. На второй этап программы запланировано переселение более пяти тысяч человек из 225 многоквартирных домов. На эти цели будет потрачено 2,3 миллиарда рублей.

«Этот вопрос на контроле у президента, поэтому все сроки не обсуждаются и обязательны для исполнения. Это очень важно. Здесь все перекладывается на нас. Продолжение программы не может быть, если мы не исполним свою составляющую», - подчеркнул Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3578
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ