В прошлом году в области из аварийного жилья было переселено девять человек

20.03.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1200

Фото gkh64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый этап программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которая стартовала в апреле прошлого года, завершится до конца этого года. С такой информацией сегодня на заседании административного совета выступил заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев.

По информации докладчика, в программе участвуют 19 муниципальных образований, в 18 из которых ведется строительство нового жилья под отселение. На первый этап программы было выделено 1,7 миллиарда рублей. За эти деньги планируется переселить порядка четырех тысяч человек из 170 домов.

«В прошлом году перед руководством районов стояла задача провести аукционы и заключить контракты на приобретение 1722 квартир. В итоге было подписаны договоры на 1667 квартир, осталось заключить контракт на приобретение 55 квартир. За 2013 год из аварийного жилья было переселено девять человек в Петровске и Ртищево», - отметил чиновник.

«По всем муниципальным образованиям, где необходимо, строительство жилья под отселение нужного количества граждан уже введется, поэтому сомнений в том, что первый этап программы будет завершен в этом году, у нас нет», - отметил Васильев.

В 2014 году, по словам Васильева, должна быть заполнена и сдана заявка на второй этап программы – 2016-2017 годы. На второй этап программы запланировано переселение более пяти тысяч человек из 225 многоквартирных домов. На эти цели будет потрачено 2,3 миллиарда рублей.

«Этот вопрос на контроле у президента, поэтому все сроки не обсуждаются и обязательны для исполнения. Это очень важно. Здесь все перекладывается на нас. Продолжение программы не может быть, если мы не исполним свою составляющую», - подчеркнул Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ