В прошлом году в области из аварийного жилья было переселено девять человек

20.03.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото gkh64.ru

Первый этап программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которая стартовала в апреле прошлого года, завершится до конца этого года. С такой информацией сегодня на заседании административного совета выступил заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев.

По информации докладчика, в программе участвуют 19 муниципальных образований, в 18 из которых ведется строительство нового жилья под отселение. На первый этап программы было выделено 1,7 миллиарда рублей. За эти деньги планируется переселить порядка четырех тысяч человек из 170 домов.

«В прошлом году перед руководством районов стояла задача провести аукционы и заключить контракты на приобретение 1722 квартир. В итоге было подписаны договоры на 1667 квартир, осталось заключить контракт на приобретение 55 квартир. За 2013 год из аварийного жилья было переселено девять человек в Петровске и Ртищево», - отметил чиновник.

«По всем муниципальным образованиям, где необходимо, строительство жилья под отселение нужного количества граждан уже введется, поэтому сомнений в том, что первый этап программы будет завершен в этом году, у нас нет», - отметил Васильев.

В 2014 году, по словам Васильева, должна быть заполнена и сдана заявка на второй этап программы – 2016-2017 годы. На второй этап программы запланировано переселение более пяти тысяч человек из 225 многоквартирных домов. На эти цели будет потрачено 2,3 миллиарда рублей.

«Этот вопрос на контроле у президента, поэтому все сроки не обсуждаются и обязательны для исполнения. Это очень важно. Здесь все перекладывается на нас. Продолжение программы не может быть, если мы не исполним свою составляющую», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ