Позицию России по Крыму поддержали в Африке

Оценить
Позицию России по Крыму поддержали в Африке
Фото businessregard.ru
Панафриканский парламент пришел к выводу, что время однополярного мира закончилось. Лидеры африканских государств приглашают Россию к сотрудничеству.

На заседании Панафриканского парламента лидеры стран Африки высказались в поддержку позиции России по Крыму, со ссылкой на принявшего участие в заседании спецпредставителя президента РФ Михаила Маргелова сообщает РИА Новости.

Главы государств отметили, что время однополярного мира закончилось. В поддержку России высказались, в частности, бывший президент Ганы Джерри Роллингс и президент Уганды Йовери Мусевени.

Михаил Маргелов встретился на саммите Панафриканского парламента с председателем Африканского союза, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом. Глава государства пригласил российскую сторону расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций со стороны стран Запада в частности.

Напомним, страны Евросоюза, США, Канада, Япония и Австралия не признали результатов референдума по присоединению Крыма к РФ и ввели визовые санкции для ряда крупных российских чиновников. Предполагается, что за ними могут последовать и экономические ограничения.