Полиция пытается найти журналистов Татьяну Фельгенгауэр и Алексея Обухова

Оценить

Сегодня, 21 августа, сотрудники полиции предприняли попытку побеседовать сразу с двумя столичными журналистами.

Как написала ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр в Twitter, сегодня полицейский нанес визит в квартиру к родителям журналистки, в которой она прописана.

«Искал меня, но мама его не пустила и говорить с ним отказалась (что правильно). Поразительная настойчивость: каждый раз их посылают, каждый раз они возвращаются», - отметила автор.

В беседе с коллегами с «Эха» Фельгенгауэр предположила, что визит полицейского связан со слитой базой данных сторонников оппозиционера Алексея Навального.

«Еще один вариант, который возможен, это то, что у меня был административный арест и я нахожусь в некой базе потенциальных правонарушителей», - добавила она.

Также в беседе с журналистами «Эха Москвы» о визите полицейских рассказал редактор издания Sota Vision Алексею Обухов, добавив, что сотрудник в штатском и сотрудник в форме приходили по месту его регистрации.

Собеседник также предположил, что визит силовиков был связан с утечкой данных сторонников Навального.

«Я думаю, что это не является в данную минуту атакой на Sota, редактором которой я являюсь. Скорее всего, это обход 10 тысяч людей в Москве, ну пожелаем господам полицейским успеха. Я думаю, что это профилактика. Пока специально нами не интересуются, это именно что «бьют по площадям», чтобы все боялись», - считает он.