Минстрой планирует бороться с долгами населения за ЖКУ с помощью современных технологий

20.03.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Долги предприятий области за газ превышает 1,5 миллиарда за газ, из них - более 200 миллионов – у предприятий, находящихся в стадии банкротства, и около половины – просроченная задолженность. Такую информацию сегодня, 20 марта, на заседании административного совета озвучил замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, наибольшие суммы задолженности имеют организации в следующих районах:  Балашовский, Вольский, Ершовский, Красноармейский, Марксовский, Саратовский, Советский, ЗАТО Шиханы, ЗАТО Светлый. Общая сумма задолженности этих районов превышает миллиард рублей. Составлен график погашения задолженности, по состоянию на 12 марта этого года отклоняются от графика 38 организаций из 58.

Задолженность организаций коммунального комплекса за электричество, составляет 744 миллиона рублей, из них 70 – у предприятий, находящихся в стадии банкротства. Не имеют задолженности всего три района – Базарно-Карабулакский, Перелюбский и Романовский районы.

Больше всего долгов имеют Балаковский, Балашовский, Вольский, Красноармейский, Марксовский, Петровский, Ртищевский и Татищевский районы.

Как отметил Васильев, общая задолженность населения за ЖКУ по области по состоянию на конец февраля составила более 3 миллиарда 180 миллионов рублей, из которых 2,2 миллиарда – это задолженность за теплоснабжение. «С 1 января она снизилась на 423 миллиона рублей. Однако за то же время поступило 4823 иска на общую сумму 62 миллиона рублей, или 2% от общей суммы задолженности. Взыскано с населения 13 миллионов 331 тысяча рублей», - подчеркнул Васильев.

В целях снижения уровня задолженности министерство планирует использовать энергосберегающие мероприятия, в частности перевод на индивидуальное отопление, модернизацию систем теплоснабжения, техническое перевооружение котельных, применение современных энергосберегающих технологий. В этом году планируется перевести на индивидуальное отопление более 3 тысяч домов.

Отметим, что ранее саратовский филиал «Волжской ТГК» заявлял о накопившей у потребителей задолженности, составляющей более 4 миллиардов рублей.

Ключевые слова: ЖКХ, Валерий Васильев. долг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ