Минстрой планирует бороться с долгами населения за ЖКУ с помощью современных технологий

20.03.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Долги предприятий области за газ превышает 1,5 миллиарда за газ, из них - более 200 миллионов – у предприятий, находящихся в стадии банкротства, и около половины – просроченная задолженность. Такую информацию сегодня, 20 марта, на заседании административного совета озвучил замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, наибольшие суммы задолженности имеют организации в следующих районах:  Балашовский, Вольский, Ершовский, Красноармейский, Марксовский, Саратовский, Советский, ЗАТО Шиханы, ЗАТО Светлый. Общая сумма задолженности этих районов превышает миллиард рублей. Составлен график погашения задолженности, по состоянию на 12 марта этого года отклоняются от графика 38 организаций из 58.

Задолженность организаций коммунального комплекса за электричество, составляет 744 миллиона рублей, из них 70 – у предприятий, находящихся в стадии банкротства. Не имеют задолженности всего три района – Базарно-Карабулакский, Перелюбский и Романовский районы.

Больше всего долгов имеют Балаковский, Балашовский, Вольский, Красноармейский, Марксовский, Петровский, Ртищевский и Татищевский районы.

Как отметил Васильев, общая задолженность населения за ЖКУ по области по состоянию на конец февраля составила более 3 миллиарда 180 миллионов рублей, из которых 2,2 миллиарда – это задолженность за теплоснабжение. «С 1 января она снизилась на 423 миллиона рублей. Однако за то же время поступило 4823 иска на общую сумму 62 миллиона рублей, или 2% от общей суммы задолженности. Взыскано с населения 13 миллионов 331 тысяча рублей», - подчеркнул Васильев.

В целях снижения уровня задолженности министерство планирует использовать энергосберегающие мероприятия, в частности перевод на индивидуальное отопление, модернизацию систем теплоснабжения, техническое перевооружение котельных, применение современных энергосберегающих технологий. В этом году планируется перевести на индивидуальное отопление более 3 тысяч домов.

Отметим, что ранее саратовский филиал «Волжской ТГК» заявлял о накопившей у потребителей задолженности, составляющей более 4 миллиардов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЖКХ, Валерий Васильев. долг
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ