В этом году в области в результате половодья изолированными могут оказаться шесть населенных пунктов

20.03.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Весеннее половодье в этом году сопоставимо с уровнем прошлого года. Об этом сегодня на заседании административного совета рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

Паводковая обстановка может усложняться дождями, а также ледяными заторами. Высота снежного покрова составляет 22 см. В марте прогнозируется неустойчивая погода, среднесуточная температура будет выше нормы на 3-5 градусов что ускоряет процесс половодья, которое на малых реках области уже началось. Вскрытие рек Волги ожидается с 25 марта до 9 апреля. Вскрытие Дона ожидается в конце марта, на несколько дней раньше нормы. (Река Медведица, протекающая по нескольким районам Саратовской области, является левым притоком Дона - прим. ред.)

Как отметил зампред, в восьми районах возможно возникновение чрезвычайной ситуации: Вольском, Пугачевском, Перелюбском, Дергачевском, Озинском, Калининском, Новоузенском и Самойловском. Еще в 18 районах ожидается опасная паводковая обстановка. Подтопленными могут оказаться 83 населенных пункта с населением более 13 тысяч человек, а также 47 мостов и 54 участка автомобильных дорог общей протяженностью 82,8 км. Изолированными могут оказаться 6 населенных пунктов в трех районах.

В целях снижения рисков возникновения ЧС проводятся все превентивные мероприятия. В 25 районах организовано круглостуточное дежурство.

Зампред подчеркнул, что оплата негативного воздействия паводка на гидротехнические сооружения из резервного фонда будет осуществляться не в полной мере, а только на восстановление рабочего состояния объектов, остальное придется восстанавливать за свой счет.

На совете также выступил глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, который рассказал, что паводок на территории района прогнозируется в первой декаде апреля.

По его прогнозу, в 2014 году под негативное воздействие половодья попадут 478 домов, 1100 жителей, из них более 140 детей. В этом году администрация района планирует очистить русло реки Медведица в тех местах, где в прошлом году возникла сложности с проходом воды. В городе будет организовано восемь переправ.

По словам Заигралова, все переправы обеспечены всем необходимым для спасения человека: «Лодка, веревка, спасательный круг, спасательный жилет, багор, фонарь, информационный стенд. На сегодняшний день пока никакого подъема нет, у нас еще лежит снег».

«Вы в чрезвычайной ситуации находитесь – у вас высота снежного покрова 44 см», - обратил внимание чиновника на серьезность ситуации губернатор Валерий Радаев.

«А мы к ней готовы», - ответил Заигралов.

«Если такая работа проводится – это большое дело. Я бы попросил еще и с населением своевременно поговорить, организовать подворовой обход. А то обычно через 10 минут после затопления говорите «А вас затопило». Надо заранее людям сказать, чтобы исключить возможные негативные социальные последствия и снизить недовольство среди населения», - подчеркнул глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3307
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ