Договор аренды помещения с телеканалом «Дождь» не будет продлен

Оценить
Договор аренды помещения с телеканалом «Дождь» не будет продлен
Фото www.cinemotionlab.com
Арендодатель - кондитерская фабрика «Красный Октябрь» - отказалась продлевать договор с «Дождем» без объяснения причин. Ранее сообщалось, что помещения может занять компания Lifenews.

Руководство кондитерской фабрики «Красный Октябрь», у которой арендует помещение телеканал «Дождь», отказалась продлевать договор аренды. Об этом со ссылкой на инвестора «Дождя» Александра Винокурова сообщает «Интерфакс». Причины отказа арендодатель не назвал.

Ранее «Газета.Ru» сообщала со ссылкой на свои источники, что помещения, занимаемые телеканалом, может занять информационный холдинг Lifenews. При этом ни Александр Винокуров, ни директор Lifenews Ашот Габрелянов не смогли подтвердить эту информацию.

Как сообщает NEWSru.com, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что канал будет развиваться, несмотря на массовые отключения со стороны операторов связи. Компания решила опираться в своей дальнейшей работе на интернет-рекламу, краудфандинг и Smart TV. Также Наталья Синдеева не исключила, что «Дождь» может стать первым в России платным каналом на хостинге YouTube.

Напомним, отключения «Дождя» от вещания начались после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса на тему блокадного Ленинграда, проведенного в одной из передач телеканала. Надзорные органы нарушений законодательства в действиях операторов связи, отключивших «Дождь», не нашли.