Мэр Саратова на велосипеде оценил состояние тротуаров и раскритиковал владельцев магазинов

Оценить
Мэр Саратова на велосипеде оценил состояние тротуаров и раскритиковал владельцев магазинов
Фото vk.com/64saratov

Мэр Саратова Михаил Исаев совершил утреннюю велопрогулку, в ходе которой осмотрел отремонтированные тротуары города. Видео сегодня, 19 августа, он опубликовал на своей странице в Instagram.

По его словам, он вместе с главами районов проинспектировал улицы Рахова, Астраханскую, Советскую, Серова, Горького, Большую Казачью и 2-ю Садовую.

«Выявлены те недостатки, которые надо отрабатывать. Это: парковочные карманы, это пересечки, въезды во дворы, это формирование рабаток зеленых зон. Необходимо делать планировочные работы», - заявил мэр, подчеркнув, что в целом, город благоустраивается и к сентябрю-октябрю работы будут завершены.

Кроме того, глава Саратова раскритиковал владельцев торговых точек за состояние входов. Он заметил, что крыльцо и близлежащая зона у магазинов должны быть благоустроены, окрашены и приведены в порядок.

Исаев также добавил, что будут приняты меры к владельцу ТЦ «Арена», который расположен на пересечении улиц Большой Казачьей и Чапаева, Юрию Аксененко. По словам главы города, Аксененко обещал поменять плиточное покрытие рядом с торговым центром, однако этого не произошло.

  • Зимой 2019 года Исаев уже добирался на работу из разных районов города на общественном транспорте. На протяжении двух недель он опробовал поездки на трамвае и автобусе. Поездка Исаева на маршрутке из Агафоновки попала в федеральные СМИ, так как глава Саратова пожаловался на грубость водителя.