Министр Пожаров предлагает привлечь к уплате налогов граждан, сдающих жилье в аренду

20.03.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин

Только экономический рост и развитие доходной базы способно увеличить бюджет достаточно, чтобы выполнить все обязательства, которые существуют перед бюджетом области. Об этом сегодня на заседании административного совета заявил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров.

В прошлом году, по его словам, ровно половина районов не выполнила установленные бюджетные назначения. Общий рост налоговых и неналоговых доходов составил 104,9%. Ниже этого показателя сработали 17 районов, при этом восемь из них имеют снижение уровня доходов по сравнению с предыдущим годом: Алгайский, Балтайский, Дергачевский, Калининский, Новобурасский, Питерский, Федоровский и ЗАТО «Михайловское».

Анализ среднедушевого дохода и темпов роста доходов выявил наиболее успешные и отстающие районы. «Лучшие по уровню доходов – Саратовский, Татищевский, Краснокутский, Екатериновский, ЗАТО «Светлый». Худшие – Федоровский, Питерский, Новобурасский, Алгайский и Балтайский районы. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении в бюджет доходов в сумме 1,9 миллиарда рублей, в том числе, за счет имущественных налогов, платы за негативное воздействие на окружающую среду и налога на доходы физических лиц. Работа в этом году будет строиться по нескольким направлениям – во-первых, повышение налогооблагаемой базы, взаимодействие с федерацией по оптимизации налоговой базы и снижения обязательных платежей», - отметил Пожаров.

Как рассказал министр, правительство планирует установить взаимодействие с налогоплательщиками на территориях, провести анализ налоговых платежей и негативной динамики, а также развития предприятий.

По земельным налогам и налогам на имущество физических лиц Саратовская область вышла на 3 место в ПФО. Продолжится работа по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета, вовлечение в оборот 41 тысячи земельных участков, выявление землепользователей, не использующих участки по назначению и не имеющих документы на землю, оформлению земли под многоквартирными домами. «До конца июня на федеральном уровне будет принят нормативный акт, определяющий долю собственника в этом вопросе», - отметил Пожаров.

В рамках повышения налогооблагаемой базы министерство активизирует работу по привлечению к уплате НДФЛ физических лиц, сдающих помещения в аренду в жилом секторе. Как рассказал Пожаров, в Саратове начал работу соответствующий пилотный проект, заключено соглашение между правительством области, региональной налоговой службой и администрацией. Кроме того, начался поиск работодателей, которые платят своим работникам зарплату ниже экономических показателей. Для воздействия на них, по словам министра, будут использоваться нестандартные рычаги влияния – исключения из конкурса перевозчиков, отказ в аренде муниципального имущества и другие меры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ