Министр Пожаров предлагает привлечь к уплате налогов граждан, сдающих жилье в аренду

20.03.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только экономический рост и развитие доходной базы способно увеличить бюджет достаточно, чтобы выполнить все обязательства, которые существуют перед бюджетом области. Об этом сегодня на заседании административного совета заявил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров.

В прошлом году, по его словам, ровно половина районов не выполнила установленные бюджетные назначения. Общий рост налоговых и неналоговых доходов составил 104,9%. Ниже этого показателя сработали 17 районов, при этом восемь из них имеют снижение уровня доходов по сравнению с предыдущим годом: Алгайский, Балтайский, Дергачевский, Калининский, Новобурасский, Питерский, Федоровский и ЗАТО «Михайловское».

Анализ среднедушевого дохода и темпов роста доходов выявил наиболее успешные и отстающие районы. «Лучшие по уровню доходов – Саратовский, Татищевский, Краснокутский, Екатериновский, ЗАТО «Светлый». Худшие – Федоровский, Питерский, Новобурасский, Алгайский и Балтайский районы. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении в бюджет доходов в сумме 1,9 миллиарда рублей, в том числе, за счет имущественных налогов, платы за негативное воздействие на окружающую среду и налога на доходы физических лиц. Работа в этом году будет строиться по нескольким направлениям – во-первых, повышение налогооблагаемой базы, взаимодействие с федерацией по оптимизации налоговой базы и снижения обязательных платежей», - отметил Пожаров.

Как рассказал министр, правительство планирует установить взаимодействие с налогоплательщиками на территориях, провести анализ налоговых платежей и негативной динамики, а также развития предприятий.

По земельным налогам и налогам на имущество физических лиц Саратовская область вышла на 3 место в ПФО. Продолжится работа по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета, вовлечение в оборот 41 тысячи земельных участков, выявление землепользователей, не использующих участки по назначению и не имеющих документы на землю, оформлению земли под многоквартирными домами. «До конца июня на федеральном уровне будет принят нормативный акт, определяющий долю собственника в этом вопросе», - отметил Пожаров.

В рамках повышения налогооблагаемой базы министерство активизирует работу по привлечению к уплате НДФЛ физических лиц, сдающих помещения в аренду в жилом секторе. Как рассказал Пожаров, в Саратове начал работу соответствующий пилотный проект, заключено соглашение между правительством области, региональной налоговой службой и администрацией. Кроме того, начался поиск работодателей, которые платят своим работникам зарплату ниже экономических показателей. Для воздействия на них, по словам министра, будут использоваться нестандартные рычаги влияния – исключения из конкурса перевозчиков, отказ в аренде муниципального имущества и другие меры.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ