В Саратовском театре оперы и балета откроется выставка, приуроченная к Международному дню театра

20.03.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото belcanto.ru

Через неделю, 27 марта, в музее Саратовского академического театра оперы и балета откроется выставка, приуроченная к Году культуры и празднованию Международного дня театра. Гостям покажут более двухсот макетов и эскизов декораций, театральных плакатов, сценических костюмов и предметов бутафории, сообщает пресс-служба министерства культуры области. Составителем экспозиции стал заслуженный художник России и главный художник театра Сергей Болдырев. По его словам, выставка получается «выразительной и элегантной». Так, в число экспонатов вошел сценический костюм Тореадора из оперы Жоржа Бизе «Кармен», изготовленный в 1905 году. Кроме того, отдельный раздел экспозиции посвящен фотоматериалам о жизни и творчестве художников, сотрудничавших с саратовским театром оперы и балета в разные годы. Открытие выставки в 17.00.

Помимо этого, в тот же день в театре назовут лауреатов VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин». Победители будут объявлены в 27 номинациях. По правилам мероприятия, каждый областной театр может номинировать не более двух постановок. Так, театр оперы и балета в этом году выставил на конкурс спектакли «Риенци» и «Сон в летнюю ночь», ТЮЗ — спектакли «Капитанская дочка» и «Самоубийца», а театр драмы постановки «Урод» и «Бешеные деньги». Всего в фестивале участвуют 12 областных театров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ