Энгельсский суд встал на защиту потерпевшего по «делу об избиении в УФСКН»

20.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1172

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 марта, в Энгельсском районном суде был рассмотрен вопрос о принудительном этапировании в колонию-поселение бывшего следователя регионального СУ СКР Ивана Макарова, приговоренного Волжским райсудом Саратова к 6 месяцам лишении свободы за хранение наркотиков.

С соответствующим требованием выступила начальник филиала по Фрунзенскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области Наталья Девяткина. Однако, последняя, во время разбирательства не смогла пояснить, какое конкретно нарушение допустил Макаров. Присутствующий на заседании прокурор также задал заявителю несколько вопросов, касающихся соблюдения процессуальных моментов, на которые Девяткина отвечала с трудом. Оказалось, что права осужденному разъяснены не были, деньги на покупку билета для убытия в колонию не выдавались, ответственность за неисполнение требований не разъяснялась.

«Суд считает незаконным постановления о заведении розыскного дела и розыска заключенного от 12 марта 2014 года, поскольку Макаров не скрывался от сотрудников УИИ о чем свидетельствуют факты посещения Девяткиной Макарова 4 марта 2014 года по месту работы, что ею не отрицается, обоюдная телефонная связь, постоянное место жительства осужденного», - отметила судья Наталья Островская.

Помимо этого, председательствующая подчеркнула, что 27 февраля 2014 года Макаров обратился в Волжский районный суд с просьбой о предоставлении отсрочки исполнения приговора, судебное заседание по которому назначено на 1 апреля.

Кроме того, 13 марта сотрудники Фрунзенского районного филиала УИИ обратились в тот же суд с требованием направить осужденного под конвоем в колонию-поселение. Этот факт, по мнению суда, также подтверждает необоснованность розыска Ивана Макарова.

«В этой связи суд не находит оснований считать, что осужденный Макаров умышленно уклонился от следования к месту отбывания наказания, потому в удовлетворении представления о заключении под стражу Макарова отказывает», - отметила судья Островская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ