Энгельсский суд встал на защиту потерпевшего по «делу об избиении в УФСКН»

20.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 марта, в Энгельсском районном суде был рассмотрен вопрос о принудительном этапировании в колонию-поселение бывшего следователя регионального СУ СКР Ивана Макарова, приговоренного Волжским райсудом Саратова к 6 месяцам лишении свободы за хранение наркотиков.

С соответствующим требованием выступила начальник филиала по Фрунзенскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области Наталья Девяткина. Однако, последняя, во время разбирательства не смогла пояснить, какое конкретно нарушение допустил Макаров. Присутствующий на заседании прокурор также задал заявителю несколько вопросов, касающихся соблюдения процессуальных моментов, на которые Девяткина отвечала с трудом. Оказалось, что права осужденному разъяснены не были, деньги на покупку билета для убытия в колонию не выдавались, ответственность за неисполнение требований не разъяснялась.

«Суд считает незаконным постановления о заведении розыскного дела и розыска заключенного от 12 марта 2014 года, поскольку Макаров не скрывался от сотрудников УИИ о чем свидетельствуют факты посещения Девяткиной Макарова 4 марта 2014 года по месту работы, что ею не отрицается, обоюдная телефонная связь, постоянное место жительства осужденного», - отметила судья Наталья Островская.

Помимо этого, председательствующая подчеркнула, что 27 февраля 2014 года Макаров обратился в Волжский районный суд с просьбой о предоставлении отсрочки исполнения приговора, судебное заседание по которому назначено на 1 апреля.

Кроме того, 13 марта сотрудники Фрунзенского районного филиала УИИ обратились в тот же суд с требованием направить осужденного под конвоем в колонию-поселение. Этот факт, по мнению суда, также подтверждает необоснованность розыска Ивана Макарова.

«В этой связи суд не находит оснований считать, что осужденный Макаров умышленно уклонился от следования к месту отбывания наказания, потому в удовлетворении представления о заключении под стражу Макарова отказывает», - отметила судья Островская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ