На место Татьяны Журик претендует замглавы областного УФМС

Оценить
На место Татьяны Журик претендует замглавы областного УФМС
«Боевое братство» рекомендовало на вакантное место члена областного избиркома с правом решающего голоса Александра Чурсина.

На вакантное место члена областного избиркома с правом решающего голоса, освободившееся после назначения Татьяны Журик уполномоченным по правам человека, претендует один человек.

Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по госстроительству заявил его председатель Александр Сундеев.

По его словам, в областную думу поступила одна кандидатура, предложенная региональным отделением организации «Боевое братство» - замруководителя областного УФМС Александра Чурсина. 

«Предлагается включить его в список для тайного голосования. У него большой жизненный опыт», - отметил Сундеев.

«У него в декларации за 2013 год такой жизненный опыт», - отметил депутат Сергей Курихин.

В ходе обсуждения кандидатуры вопросы возникли у депутата Александра Гайдука: «Как та история с оружейными делами, про которую СМИ писали в прошлом году?», - поинтересовался он у председателя «Боевого братства» Сергея Авезниязова.

«Первый раз слышу», - отреагировал тот. «Не слишком хорошего ходатайца подобрали», - заметил Гайдук. На этом обсуждение кандидатуры закончилось, и она была вынесена для утверждения на заседание облдумы.

Также депутаты приняли решение упростить Совет депутатов облдумы, в частности, уменьшить число его членов с 50 до 12 человек и ликвидировать президиум.