Английские дипломаты уверяют, что выдача британских виз в России не прекратится

Оценить
Английские дипломаты уверяют, что выдача британских виз в России не прекратится
Фото if-travel.my1.ru
Визовые центры, оформляющие разрешения на въезд в Великобританию меняют адреса из-за смены обслуживающей компании.

С сегодняшнего дня в России будут закрываться визовые центры компании VFSGlobal, оформляющие документы на въезд в Великобританию, сообщает русская служба ВВС.

По заверению британских дипломатов, это временное неудобство связано со сменой компании, которая занимается обработкой виз. Центры не закрываются, подчеркнули в английском посольстве, а просто меняют адреса. Несмотря на напряженные отношения России со странами Запада, выдача британских виз гражданам России прекращаться не будет. Временное прекращение работы визовых центров с событиями на Украине и в Крыму не связано. Кроме России, визовые центры VFSGlobal действуют также на Украине, в Азербайджане и Армении.

Напомним, в связи с последними событиями в Крыму, который по результатам референдума будет принят в состав РФ на правах субъекта, страны Евросоюза, США, Канада, Великобритания и Австралия заявили о введении визовых санкций против России. Ограничения на въезд на территорию этих государств касается только нескольких российских и крымских чиновников и депутатов. С самого начала представители иностранных государств заявляли, что запрет на въезд рядовых граждан не коснется.