Алексей Прокопенко выступил в суде с последним словом и попросил оправдать его

19.03.2014, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению суда нуждающимся, выступил с последним словом. На проходящем сегодня, 19 марта, заседании Волжского районного суда бывший чиновник заявил о своей невиновности и попросил у суда принять законное решение.

По его словам обвинение в том, что он имел злой умысел и подготовил соглашение со строительной компанией «Шелдом», ничтожно. При этом он привел слова председателя общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, который ранее выступал в процессе в качестве свидетеля.

«Александр Соломонович на одном из заседаний присутствовал здесь и подробно рассказал всю историю подписания этого мирового соглашения. Он принимал участи в его подготовке, в его подготовке принимал не один десяток человек, и политики, и депутаты, сотрудники администраций, юристы и так далее. Процесс шел очень тяжело. Итог работы, я считаю, стал победой города, и вообще всех людей, которые любят город Саратов. Это была радостная информация, что хотя бы часть имущества вернулась в собственность города. К сожалению, даже сейчас я не могу привести подобные примеры. В свое время отдавалось это имущество за копейки, а возвращалось за огромные деньги, выкупалось за миллионы. Это была победа! Я считаю, здесь сыграл и свою роль и социально-ответственный бизнес, Шамхалов, руководитель компании пошел нам на встречу. Само мировое соглашение готовилось открыто и гласно. Поэтому, как мне все это возможно было сделать одному, я мало представляю. Я также мало представляю, как можно было в марте месяце иметь злой умысел и не дать людям квартиры в августе этого же года», - сказал Прокопенко.

Завершая свою речь бывший глава городской администрации подчеркнул: «Обвинение, конечно же незаконно и не имеет под собой никакой основы. Прошу суд все это учесть и вынести единственное, законное, справедливое и обоснованное решение – оправдательный приговор».

После этого председательствующий судья Виктор Кучко сообщил, что удаляется для вынесения итогового постановления, которое будет оглашено ориентировочно 21 марта в 9.15.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ