Алексей Прокопенко выступил в суде с последним словом и попросил оправдать его

19.03.2014, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению суда нуждающимся, выступил с последним словом. На проходящем сегодня, 19 марта, заседании Волжского районного суда бывший чиновник заявил о своей невиновности и попросил у суда принять законное решение.

По его словам обвинение в том, что он имел злой умысел и подготовил соглашение со строительной компанией «Шелдом», ничтожно. При этом он привел слова председателя общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, который ранее выступал в процессе в качестве свидетеля.

«Александр Соломонович на одном из заседаний присутствовал здесь и подробно рассказал всю историю подписания этого мирового соглашения. Он принимал участи в его подготовке, в его подготовке принимал не один десяток человек, и политики, и депутаты, сотрудники администраций, юристы и так далее. Процесс шел очень тяжело. Итог работы, я считаю, стал победой города, и вообще всех людей, которые любят город Саратов. Это была радостная информация, что хотя бы часть имущества вернулась в собственность города. К сожалению, даже сейчас я не могу привести подобные примеры. В свое время отдавалось это имущество за копейки, а возвращалось за огромные деньги, выкупалось за миллионы. Это была победа! Я считаю, здесь сыграл и свою роль и социально-ответственный бизнес, Шамхалов, руководитель компании пошел нам на встречу. Само мировое соглашение готовилось открыто и гласно. Поэтому, как мне все это возможно было сделать одному, я мало представляю. Я также мало представляю, как можно было в марте месяце иметь злой умысел и не дать людям квартиры в августе этого же года», - сказал Прокопенко.

Завершая свою речь бывший глава городской администрации подчеркнул: «Обвинение, конечно же незаконно и не имеет под собой никакой основы. Прошу суд все это учесть и вынести единственное, законное, справедливое и обоснованное решение – оправдательный приговор».

После этого председательствующий судья Виктор Кучко сообщил, что удаляется для вынесения итогового постановления, которое будет оглашено ориентировочно 21 марта в 9.15.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ