Алексей Прокопенко выступил в суде с последним словом и попросил оправдать его

19.03.2014, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению суда нуждающимся, выступил с последним словом. На проходящем сегодня, 19 марта, заседании Волжского районного суда бывший чиновник заявил о своей невиновности и попросил у суда принять законное решение.

По его словам обвинение в том, что он имел злой умысел и подготовил соглашение со строительной компанией «Шелдом», ничтожно. При этом он привел слова председателя общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, который ранее выступал в процессе в качестве свидетеля.

«Александр Соломонович на одном из заседаний присутствовал здесь и подробно рассказал всю историю подписания этого мирового соглашения. Он принимал участи в его подготовке, в его подготовке принимал не один десяток человек, и политики, и депутаты, сотрудники администраций, юристы и так далее. Процесс шел очень тяжело. Итог работы, я считаю, стал победой города, и вообще всех людей, которые любят город Саратов. Это была радостная информация, что хотя бы часть имущества вернулась в собственность города. К сожалению, даже сейчас я не могу привести подобные примеры. В свое время отдавалось это имущество за копейки, а возвращалось за огромные деньги, выкупалось за миллионы. Это была победа! Я считаю, здесь сыграл и свою роль и социально-ответственный бизнес, Шамхалов, руководитель компании пошел нам на встречу. Само мировое соглашение готовилось открыто и гласно. Поэтому, как мне все это возможно было сделать одному, я мало представляю. Я также мало представляю, как можно было в марте месяце иметь злой умысел и не дать людям квартиры в августе этого же года», - сказал Прокопенко.

Завершая свою речь бывший глава городской администрации подчеркнул: «Обвинение, конечно же незаконно и не имеет под собой никакой основы. Прошу суд все это учесть и вынести единственное, законное, справедливое и обоснованное решение – оправдательный приговор».

После этого председательствующий судья Виктор Кучко сообщил, что удаляется для вынесения итогового постановления, которое будет оглашено ориентировочно 21 марта в 9.15.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ