Алексей Прокопенко выступил в суде с последним словом и попросил оправдать его

19.03.2014, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению суда нуждающимся, выступил с последним словом. На проходящем сегодня, 19 марта, заседании Волжского районного суда бывший чиновник заявил о своей невиновности и попросил у суда принять законное решение.

По его словам обвинение в том, что он имел злой умысел и подготовил соглашение со строительной компанией «Шелдом», ничтожно. При этом он привел слова председателя общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, который ранее выступал в процессе в качестве свидетеля.

«Александр Соломонович на одном из заседаний присутствовал здесь и подробно рассказал всю историю подписания этого мирового соглашения. Он принимал участи в его подготовке, в его подготовке принимал не один десяток человек, и политики, и депутаты, сотрудники администраций, юристы и так далее. Процесс шел очень тяжело. Итог работы, я считаю, стал победой города, и вообще всех людей, которые любят город Саратов. Это была радостная информация, что хотя бы часть имущества вернулась в собственность города. К сожалению, даже сейчас я не могу привести подобные примеры. В свое время отдавалось это имущество за копейки, а возвращалось за огромные деньги, выкупалось за миллионы. Это была победа! Я считаю, здесь сыграл и свою роль и социально-ответственный бизнес, Шамхалов, руководитель компании пошел нам на встречу. Само мировое соглашение готовилось открыто и гласно. Поэтому, как мне все это возможно было сделать одному, я мало представляю. Я также мало представляю, как можно было в марте месяце иметь злой умысел и не дать людям квартиры в августе этого же года», - сказал Прокопенко.

Завершая свою речь бывший глава городской администрации подчеркнул: «Обвинение, конечно же незаконно и не имеет под собой никакой основы. Прошу суд все это учесть и вынести единственное, законное, справедливое и обоснованное решение – оправдательный приговор».

После этого председательствующий судья Виктор Кучко сообщил, что удаляется для вынесения итогового постановления, которое будет оглашено ориентировочно 21 марта в 9.15.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3735
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ