Под Саратовом живодер с сыном-школьником жестоко убили собаку

Оценить
Под Саратовом живодер с сыном-школьником жестоко убили собаку
Фото vk.com/saratovchp

В селе Воскресенское Саратовского района совершено жестокое убийство собаки. Пост об этом вчера, 13 августа, опубликовал анонимный участник группы «ЧП в Саратове» ВКонтакте.

«Один из жителей села, заподозрив, что собака, которую любила и кормила вся улица, задушила двух его цыплят, цинично предупреждает играющих с ней детей, что они это делают последний раз и завтра он будет её убивать, - описал автор подробности преступления. - На следующий день начинает настоящую охоту за ней. Но собака все время убегает, так как не доверяет взрослым и привыкла к детям. Тогда эта мразь просит помощи у своего 12-летнего приёмного сына, который приманивает собаку и накидывает на неё удавку. После чего живодер закалывает собаку вилами, а его малолетний помощник, взвалив насаженную на вилы собаку, относит её в овраг. Всё это видят старые бабушки и дети».

Житель добавил, что у собаки осталось девять щенков, которым не исполнилось и месяца. Очевидцы написали заявление в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области ИА «Свободные новости» подтвердили факт происшествия, уточнив, что речь в посте идет о событиях 8 августа.

«Личность гражданина и подростка. Труп животного отправлен на экспертизу, - сообщил представитель ведомства. - Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение».