Драматург Юлия Тупикина: «Есть тексты, которые мстят»

19.03.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Фото Маргарита Нерода

Сегодня, 19 марта, в Саратовском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция драматурга Юлии Тупикиной. Премьера ее спектакля по ее пьесе «Ба» состоялась на саратовской сцене в январе этого года. Театр драмы оказался первым из российских театров, который взял в работу новую пьесу молодого автора. В настоящее время, как рассказала Юлия Тупикина, ставить спектакль «Ба» собираются также в Красноярске и Екатеринбурге. Красноярск, как рассказала драматург — родина ее родной бабушки, послужившей прототипом для главной героини пьесы.

В ходе конференции автору был задан вопрос, почему главными героями пьесы стали именно женщины, а все мужские персонажи играют там второстепенную роль, что может быть воспринято как месть сильному полу.

«Меня действительно больше интересуют женщины, чем мужчины», - ответила Юлия Тупикина и согласилась, что «есть тексты, которые мстят».

«Все века мужчины были у пера и писали. Сейчас такое время, когда это стремится к равновесию. Очень скоро профессия режиссера станет женской профессией», - отметила Юлия Тупикина.

Также драматург рассказала о первом фильме, снятом по ее сценарию. Короткометражная лента, снятая в Нью-Йорке, называется «Велосипед». Это история о велосипеде, сменившем в течение дня нескольких владельцев. В России фильма пока не видели, сейчас он демонстрируется только на кинофестивалях. Автор надеется, что впоследствии фильм будет опубликован в интернете для свободного доступа и российские зрители смогут его увидеть.

В заключении встречи с журналистами Юлия Тупикина похвалила репертуар саратовского театра драмы, отметив, что в нем хорошо представлена современная драматургия.

Постановку театра драмы по своей пьесе автор сегодня увидит впервые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ