Драматург Юлия Тупикина: «Есть тексты, которые мстят»

19.03.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 марта, в Саратовском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция драматурга Юлии Тупикиной. Премьера ее спектакля по ее пьесе «Ба» состоялась на саратовской сцене в январе этого года. Театр драмы оказался первым из российских театров, который взял в работу новую пьесу молодого автора. В настоящее время, как рассказала Юлия Тупикина, ставить спектакль «Ба» собираются также в Красноярске и Екатеринбурге. Красноярск, как рассказала драматург — родина ее родной бабушки, послужившей прототипом для главной героини пьесы.

В ходе конференции автору был задан вопрос, почему главными героями пьесы стали именно женщины, а все мужские персонажи играют там второстепенную роль, что может быть воспринято как месть сильному полу.

«Меня действительно больше интересуют женщины, чем мужчины», - ответила Юлия Тупикина и согласилась, что «есть тексты, которые мстят».

«Все века мужчины были у пера и писали. Сейчас такое время, когда это стремится к равновесию. Очень скоро профессия режиссера станет женской профессией», - отметила Юлия Тупикина.

Также драматург рассказала о первом фильме, снятом по ее сценарию. Короткометражная лента, снятая в Нью-Йорке, называется «Велосипед». Это история о велосипеде, сменившем в течение дня нескольких владельцев. В России фильма пока не видели, сейчас он демонстрируется только на кинофестивалях. Автор надеется, что впоследствии фильм будет опубликован в интернете для свободного доступа и российские зрители смогут его увидеть.

В заключении встречи с журналистами Юлия Тупикина похвалила репертуар саратовского театра драмы, отметив, что в нем хорошо представлена современная драматургия.

Постановку театра драмы по своей пьесе автор сегодня увидит впервые.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ