Драматург Юлия Тупикина: «Есть тексты, которые мстят»

19.03.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1737

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 марта, в Саратовском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция драматурга Юлии Тупикиной. Премьера ее спектакля по ее пьесе «Ба» состоялась на саратовской сцене в январе этого года. Театр драмы оказался первым из российских театров, который взял в работу новую пьесу молодого автора. В настоящее время, как рассказала Юлия Тупикина, ставить спектакль «Ба» собираются также в Красноярске и Екатеринбурге. Красноярск, как рассказала драматург — родина ее родной бабушки, послужившей прототипом для главной героини пьесы.

В ходе конференции автору был задан вопрос, почему главными героями пьесы стали именно женщины, а все мужские персонажи играют там второстепенную роль, что может быть воспринято как месть сильному полу.

«Меня действительно больше интересуют женщины, чем мужчины», - ответила Юлия Тупикина и согласилась, что «есть тексты, которые мстят».

«Все века мужчины были у пера и писали. Сейчас такое время, когда это стремится к равновесию. Очень скоро профессия режиссера станет женской профессией», - отметила Юлия Тупикина.

Также драматург рассказала о первом фильме, снятом по ее сценарию. Короткометражная лента, снятая в Нью-Йорке, называется «Велосипед». Это история о велосипеде, сменившем в течение дня нескольких владельцев. В России фильма пока не видели, сейчас он демонстрируется только на кинофестивалях. Автор надеется, что впоследствии фильм будет опубликован в интернете для свободного доступа и российские зрители смогут его увидеть.

В заключении встречи с журналистами Юлия Тупикина похвалила репертуар саратовского театра драмы, отметив, что в нем хорошо представлена современная драматургия.

Постановку театра драмы по своей пьесе автор сегодня увидит впервые.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ