Областной комитет по управлению имуществом поменял более двух тысяч километров газопроводов на акции

19.03.2014, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото argumentiru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году доходы от приватизации государственного имущества области превысили 7 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике озвучила заместитель областного председателя комитета по управлению имуществом правительства области Екатерина Мережникова.

Согласно плану приватизации на 2013 год, правительство намеревалось продать ГУП «Центр испытания качества пищевой продукции», 8 объектов недвижимости и 739 газопроводов протяженностью более двух тысяч километров.

Как рассказала сотрудница КУИ, из 8 объектов недвижимости реализовано только пять. Продажа газопроводов была разбита на два транша. Первый включал в себя 197 объектов газификации протяженностью в 431 километр, которые передали в уставной капитал ОАО «Поволжская газотранспортная компания» в счет оплаты 496092 именных акций. Рыночная стоимость газопровода была оценена в 58 миллионов 950 тысяч 800 рублей.

По словам Мережниковой, передача второго транша, а именно 542 объектов газификации общей протяженностью полторы тысячи километров, подходит к завершению. Взамен область получит 1684114 именных акций предприятия стоимостью 139 рублей каждая.

Стоимость полученных за газопроводы акций (2160206 штук) составила 303 миллиона 48 тысяч и 634 рубля. Напомним, комитет планировал выручить за газопроводы более полутора миллиардов рублей.

Согласно плану приватизации на 2014 год, комитет собирается приватизировать три нежилых помещения, два из которых остались нереализованными с прошлого года. За сделки планируется выручить 18 миллионов 800 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1669
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ