Областной комитет по управлению имуществом поменял более двух тысяч километров газопроводов на акции

19.03.2014, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото argumentiru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году доходы от приватизации государственного имущества области превысили 7 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике озвучила заместитель областного председателя комитета по управлению имуществом правительства области Екатерина Мережникова.

Согласно плану приватизации на 2013 год, правительство намеревалось продать ГУП «Центр испытания качества пищевой продукции», 8 объектов недвижимости и 739 газопроводов протяженностью более двух тысяч километров.

Как рассказала сотрудница КУИ, из 8 объектов недвижимости реализовано только пять. Продажа газопроводов была разбита на два транша. Первый включал в себя 197 объектов газификации протяженностью в 431 километр, которые передали в уставной капитал ОАО «Поволжская газотранспортная компания» в счет оплаты 496092 именных акций. Рыночная стоимость газопровода была оценена в 58 миллионов 950 тысяч 800 рублей.

По словам Мережниковой, передача второго транша, а именно 542 объектов газификации общей протяженностью полторы тысячи километров, подходит к завершению. Взамен область получит 1684114 именных акций предприятия стоимостью 139 рублей каждая.

Стоимость полученных за газопроводы акций (2160206 штук) составила 303 миллиона 48 тысяч и 634 рубля. Напомним, комитет планировал выручить за газопроводы более полутора миллиардов рублей.

Согласно плану приватизации на 2014 год, комитет собирается приватизировать три нежилых помещения, два из которых остались нереализованными с прошлого года. За сделки планируется выручить 18 миллионов 800 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ