Балашовские сепаратисты снова грозятся пожаловаться президенту на отказы в проведении референдума

19.03.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа сторонников присоединения Балашовского района к Воронежской области снова грозится обратиться к президенту Владимиру Путину с требованием наказать местные власти за препятствование проведению референдума по вопросу выхода района из состава Саратовской области.

Напомним, впервые документы для регистрации инициативной группы были поданы в территориальную избирательную комиссию в мае 2013 года. С тех пор избирательные комиссии неоднократно отказывали сепаратистам в регистрации, и в июле прошлого года координатор инициативной группы Олег Крищенко уже заявлял о намерении обратиться по этому поводу к президенту.

Теперь активист снова сообщает о подготовке документов для обращения к Владимиру Путину.

«В связи с тем, что этот вопрос затянулся почти на год, (…) мы вынуждены непосредственно обратиться к президенту. Пускай он наведет здесь порядок, хватит заниматься, извините за выражение, фальсификациями, и ерундой, и мутить здесь воду, - приводит слова Крищенко ИГ «Четвертая власть». Активист отмечает, что за год избирком восемь раз отказал его единомышленникам в регистрации.

«Первая и вторая заявки, я согласен, может быть, были с замечаниями, которые нужно было устранять. А остальные были не приняты необоснованно, мы все выполняли так, как требует непосредственно закон», - отметил он, подчеркнув, что жалобы в региональную прокуратуру и иски в суд ни к чему не привели.

Копию обращения к главе государства балашовцы хотят направить в СК и Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ