Балашовские сепаратисты снова грозятся пожаловаться президенту на отказы в проведении референдума

19.03.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Инициативная группа сторонников присоединения Балашовского района к Воронежской области снова грозится обратиться к президенту Владимиру Путину с требованием наказать местные власти за препятствование проведению референдума по вопросу выхода района из состава Саратовской области.

Напомним, впервые документы для регистрации инициативной группы были поданы в территориальную избирательную комиссию в мае 2013 года. С тех пор избирательные комиссии неоднократно отказывали сепаратистам в регистрации, и в июле прошлого года координатор инициативной группы Олег Крищенко уже заявлял о намерении обратиться по этому поводу к президенту.

Теперь активист снова сообщает о подготовке документов для обращения к Владимиру Путину.

«В связи с тем, что этот вопрос затянулся почти на год, (…) мы вынуждены непосредственно обратиться к президенту. Пускай он наведет здесь порядок, хватит заниматься, извините за выражение, фальсификациями, и ерундой, и мутить здесь воду, - приводит слова Крищенко ИГ «Четвертая власть». Активист отмечает, что за год избирком восемь раз отказал его единомышленникам в регистрации.

«Первая и вторая заявки, я согласен, может быть, были с замечаниями, которые нужно было устранять. А остальные были не приняты необоснованно, мы все выполняли так, как требует непосредственно закон», - отметил он, подчеркнув, что жалобы в региональную прокуратуру и иски в суд ни к чему не привели.

Копию обращения к главе государства балашовцы хотят направить в СК и Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ