В Саратове пройдет праздник для франкофонов и франкофилов

19.03.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Ежегодно 20 марта во всем мире отмечается международный День франкофонии – это праздник всех франкофонов и франкофилов, то есть всех людей, которые говорят на французском языке, изучают его, любят его и в целом французскую культуру и Францию.

Праздник широко отмечается на пяти континентах, в том числе и в городах России. Одним из них является Саратов. В нашем городе Дни франкофонии, организатором которых является общественная организация «Альянс Франсез-Саратов», пройдут с 20 марта по 18 апреля.

В этом году в программе французского праздника консульский диктант (проводится для трех категорий участников: школьники, студенты, взрослые), фестиваль франкофонного кино, музыкальный интерактивный спектакль Bal de Mandarine, а также встреча с французским поэтом Венсаном Таломе. Помимо этого в городе пройдут выставки книг о Франции.

Организаторы приглашают саратовцев познакомиться с французской культурой, вход на мероприятия свободный. Полную программу можно посмотреть в официальной группе ВКонтакте «Фестиваль франкофонного кино».

Ключевые слова: Франция, Альянс-Франсез
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ