Саратовские курорты не потеряют статус особо охраняемых территорий

19.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Порядок признания территории лечебно-оздоровительных курортов особо охраняемыми зонами будет сохранен. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Таким образом, саратовские санатории не потеряют свой статус, как это предполагалось ранее.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, в настоящее время на территории области насчитывается 16 таких мест, из них 10 санаториев. («Пады», «Светлана», «Синяя птица», «Черемшаны-1», «Октябрьское ущелье», «Изумруд», «Родник», «Весна», «Летяжевский», «Санаторий-курорт имени В.И. Чапаева»), а также центр реабилитации «Пещера Монаха», ООО «Лечебно-профилактический комплекс», ООО «Реацентр Саратов», ФГУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации», Поликлиника УФСКН по Саратовской области и лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали».

Помимо этого на заседании рабочей группы был рассмотрен законопроект, по которому государственные и муниципальные земельные участки теперь будут предоставляться только зарегистрированным крестьянско-фермерским хозяйствам. По словам Мазепова, в 90-е годы они выделялись всем гражданам, но последние не регистрировали их и не использовали по назначению. По информации Госдумы, от 70 до 110 тысяч граждан, получивших участки, не зарегистрировались в качестве КФХ. Оба законопроекта вынесены на ближайшее заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Напомним, ранее правительство заявляло о своем намерении изымать у фермеров земли, используемые не по назначению, в пользу государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ