Саратовские курорты не потеряют статус особо охраняемых территорий

19.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Денис Юлин

Порядок признания территории лечебно-оздоровительных курортов особо охраняемыми зонами будет сохранен. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Таким образом, саратовские санатории не потеряют свой статус, как это предполагалось ранее.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, в настоящее время на территории области насчитывается 16 таких мест, из них 10 санаториев. («Пады», «Светлана», «Синяя птица», «Черемшаны-1», «Октябрьское ущелье», «Изумруд», «Родник», «Весна», «Летяжевский», «Санаторий-курорт имени В.И. Чапаева»), а также центр реабилитации «Пещера Монаха», ООО «Лечебно-профилактический комплекс», ООО «Реацентр Саратов», ФГУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации», Поликлиника УФСКН по Саратовской области и лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали».

Помимо этого на заседании рабочей группы был рассмотрен законопроект, по которому государственные и муниципальные земельные участки теперь будут предоставляться только зарегистрированным крестьянско-фермерским хозяйствам. По словам Мазепова, в 90-е годы они выделялись всем гражданам, но последние не регистрировали их и не использовали по назначению. По информации Госдумы, от 70 до 110 тысяч граждан, получивших участки, не зарегистрировались в качестве КФХ. Оба законопроекта вынесены на ближайшее заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Напомним, ранее правительство заявляло о своем намерении изымать у фермеров земли, используемые не по назначению, в пользу государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ