Саратовские курорты не потеряют статус особо охраняемых территорий

19.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Денис Юлин

Порядок признания территории лечебно-оздоровительных курортов особо охраняемыми зонами будет сохранен. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Таким образом, саратовские санатории не потеряют свой статус, как это предполагалось ранее.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, в настоящее время на территории области насчитывается 16 таких мест, из них 10 санаториев. («Пады», «Светлана», «Синяя птица», «Черемшаны-1», «Октябрьское ущелье», «Изумруд», «Родник», «Весна», «Летяжевский», «Санаторий-курорт имени В.И. Чапаева»), а также центр реабилитации «Пещера Монаха», ООО «Лечебно-профилактический комплекс», ООО «Реацентр Саратов», ФГУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации», Поликлиника УФСКН по Саратовской области и лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали».

Помимо этого на заседании рабочей группы был рассмотрен законопроект, по которому государственные и муниципальные земельные участки теперь будут предоставляться только зарегистрированным крестьянско-фермерским хозяйствам. По словам Мазепова, в 90-е годы они выделялись всем гражданам, но последние не регистрировали их и не использовали по назначению. По информации Госдумы, от 70 до 110 тысяч граждан, получивших участки, не зарегистрировались в качестве КФХ. Оба законопроекта вынесены на ближайшее заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Напомним, ранее правительство заявляло о своем намерении изымать у фермеров земли, используемые не по назначению, в пользу государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ