Саратовские курорты не потеряют статус особо охраняемых территорий

19.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Порядок признания территории лечебно-оздоровительных курортов особо охраняемыми зонами будет сохранен. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Таким образом, саратовские санатории не потеряют свой статус, как это предполагалось ранее.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, в настоящее время на территории области насчитывается 16 таких мест, из них 10 санаториев. («Пады», «Светлана», «Синяя птица», «Черемшаны-1», «Октябрьское ущелье», «Изумруд», «Родник», «Весна», «Летяжевский», «Санаторий-курорт имени В.И. Чапаева»), а также центр реабилитации «Пещера Монаха», ООО «Лечебно-профилактический комплекс», ООО «Реацентр Саратов», ФГУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации», Поликлиника УФСКН по Саратовской области и лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали».

Помимо этого на заседании рабочей группы был рассмотрен законопроект, по которому государственные и муниципальные земельные участки теперь будут предоставляться только зарегистрированным крестьянско-фермерским хозяйствам. По словам Мазепова, в 90-е годы они выделялись всем гражданам, но последние не регистрировали их и не использовали по назначению. По информации Госдумы, от 70 до 110 тысяч граждан, получивших участки, не зарегистрировались в качестве КФХ. Оба законопроекта вынесены на ближайшее заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Напомним, ранее правительство заявляло о своем намерении изымать у фермеров земли, используемые не по назначению, в пользу государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3735
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ