Оперная певица из Севастополя знает об агрессии украинских радикалов из телевизионных репортажей

19.03.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Роман Пятаков

Оперная певица из Севастополя Екатерина Терентьева, прибывающая в Саратове с официальным визитом, заявила, что знает об агрессии радикалов-националистов лишь из репортажей телеканалов. Об это она рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 19 марта, в пресс-центре ГТРК.

«Я вместе с вами это видела по телевизору. То, что показывают, то и смотрю, - отметила певица. По ее словам за последнее время в Севастополе также не проводились какие-либо националистические акции протеста.

Также она пояснила, что видеообращение известных деятелей искусств Украины к своим российским коллегам с повествованием о нерушимости целостности государства остается, наряду с желанием миллионов крымчан, частным мнением трех сотен артистов. 

«Люди сказали: мы хотим, чтобы было вот так. А что там хотят триста человек против полутора миллионов… Чего они там написали? Я даже и не знаю. Я не смотрю интернет», - отметила Терентьева. 

Касаясь темы своего визита в Саратов, оперная певица заметила, что между городом на Волге и Севастополем «есть многолетняя связь в совершенно различных сферах». По ее мнению, с вхождением Крыма и Севастополя в состав России, культурный диалог перешел на новый путь развития и его необходимо развивать. В качестве одного из предложений Терентьева выделила варианты практики студентов-музыкантов, которые могли бы выступать в Крыму и Севастополе. Для этого там, по словам певицы, достаточно концертных площадок, но оперного театра пока нет. 

«У нас в обществе существует очень много агрессии. Русская музыка и сказка должна вернуть детям гармонию как мироощущение, а это уже целая государственная политика», - добавила певица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ