Оперная певица из Севастополя знает об агрессии украинских радикалов из телевизионных репортажей

19.03.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оперная певица из Севастополя Екатерина Терентьева, прибывающая в Саратове с официальным визитом, заявила, что знает об агрессии радикалов-националистов лишь из репортажей телеканалов. Об это она рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 19 марта, в пресс-центре ГТРК.

«Я вместе с вами это видела по телевизору. То, что показывают, то и смотрю, - отметила певица. По ее словам за последнее время в Севастополе также не проводились какие-либо националистические акции протеста.

Также она пояснила, что видеообращение известных деятелей искусств Украины к своим российским коллегам с повествованием о нерушимости целостности государства остается, наряду с желанием миллионов крымчан, частным мнением трех сотен артистов. 

«Люди сказали: мы хотим, чтобы было вот так. А что там хотят триста человек против полутора миллионов… Чего они там написали? Я даже и не знаю. Я не смотрю интернет», - отметила Терентьева. 

Касаясь темы своего визита в Саратов, оперная певица заметила, что между городом на Волге и Севастополем «есть многолетняя связь в совершенно различных сферах». По ее мнению, с вхождением Крыма и Севастополя в состав России, культурный диалог перешел на новый путь развития и его необходимо развивать. В качестве одного из предложений Терентьева выделила варианты практики студентов-музыкантов, которые могли бы выступать в Крыму и Севастополе. Для этого там, по словам певицы, достаточно концертных площадок, но оперного театра пока нет. 

«У нас в обществе существует очень много агрессии. Русская музыка и сказка должна вернуть детям гармонию как мироощущение, а это уже целая государственная политика», - добавила певица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ