Оперная певица из Севастополя знает об агрессии украинских радикалов из телевизионных репортажей

19.03.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Роман Пятаков

Оперная певица из Севастополя Екатерина Терентьева, прибывающая в Саратове с официальным визитом, заявила, что знает об агрессии радикалов-националистов лишь из репортажей телеканалов. Об это она рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 19 марта, в пресс-центре ГТРК.

«Я вместе с вами это видела по телевизору. То, что показывают, то и смотрю, - отметила певица. По ее словам за последнее время в Севастополе также не проводились какие-либо националистические акции протеста.

Также она пояснила, что видеообращение известных деятелей искусств Украины к своим российским коллегам с повествованием о нерушимости целостности государства остается, наряду с желанием миллионов крымчан, частным мнением трех сотен артистов. 

«Люди сказали: мы хотим, чтобы было вот так. А что там хотят триста человек против полутора миллионов… Чего они там написали? Я даже и не знаю. Я не смотрю интернет», - отметила Терентьева. 

Касаясь темы своего визита в Саратов, оперная певица заметила, что между городом на Волге и Севастополем «есть многолетняя связь в совершенно различных сферах». По ее мнению, с вхождением Крыма и Севастополя в состав России, культурный диалог перешел на новый путь развития и его необходимо развивать. В качестве одного из предложений Терентьева выделила варианты практики студентов-музыкантов, которые могли бы выступать в Крыму и Севастополе. Для этого там, по словам певицы, достаточно концертных площадок, но оперного театра пока нет. 

«У нас в обществе существует очень много агрессии. Русская музыка и сказка должна вернуть детям гармонию как мироощущение, а это уже целая государственная политика», - добавила певица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ