Глава Саратовского комитета образования о ЕГЭ: «Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне»

19.03.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Высокие результаты саратовских школьников на прошлогоднем ЕГЭ могут быть связаны с тем, что ответы по экзаменам были выложены в интернет. Об этом рассказала председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по МСУ и социальной сфере.

«Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне», - отметила чиновница, подчеркнув, что количество зарегистрированных правонарушений на экзаменах в 2013 году был ниже, чем в позапрошлом.

«В этом году надеемся, что сможем сохранить уровень показателей, но посмотрим, что будет в июне», - заметила она.

Депутат Маргарита Козлова спросила докладчика о том, почему самые  плохие результаты школьники показывают на ЕГЭ по географии и физике.

«Дети ошибочно полагают, что географию легко сдать. Этот предмет в 9-м классе выбирают часто те, у кого дальнейшее образование с этим предметом не связано. В 11-м классе выбирают в основном те, кому нужна география. Но география в 11-м классе остается только в виде факультатива или спецкурсов. По физике вообще мало выбирающих ЕГЭ, но в этом году наблюдается рост выбравших. Надеемся, что количество выбравших технические вузы вырастет», - ответила Архипова, отметив, что экзамен по физике также отличается высокой сложностью.

«У нас есть информация о причинах выбытия из числа преподавательского состава в прошлом году  521 человек «по другим причинам» - это наибольший процент из всех причин. Что за «другие причины» - низкие зарплаты?», - задала еще один вопрос Козлова.

Ирина Архипова признала, что в прошлом году количество уволившихся больше, чем годом ранее.  «Другие причины – это смена места работы без его указания, также не устраивает график работы, большая загруженность или низкая заработная плата. Но низкая зарплата связана с низкой квалификацией, если человек не аттестован, а низкая занятость – когда мало часов у педагога», - пояснила председатель комитета по образованию.

Депутат Ольга Попова спросила Ирину Архипову о том, остаются ли в саратовских вузах школьники-медалисты.

«В поступлении отличников в Москву и Санкт-Петербург наблюдается динамика к увеличению, - признала чиновница. – Но теперь понятия золотой или серебряной медали на федеральном уровне не используются. Ведется диалог сейчас, чтобы оставить эти понятия на уровне региона. Количество претендентов  на медали в этом году на уровне прошлого года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ