Глава Саратовского комитета образования о ЕГЭ: «Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне»

19.03.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высокие результаты саратовских школьников на прошлогоднем ЕГЭ могут быть связаны с тем, что ответы по экзаменам были выложены в интернет. Об этом рассказала председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по МСУ и социальной сфере.

«Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне», - отметила чиновница, подчеркнув, что количество зарегистрированных правонарушений на экзаменах в 2013 году был ниже, чем в позапрошлом.

«В этом году надеемся, что сможем сохранить уровень показателей, но посмотрим, что будет в июне», - заметила она.

Депутат Маргарита Козлова спросила докладчика о том, почему самые  плохие результаты школьники показывают на ЕГЭ по географии и физике.

«Дети ошибочно полагают, что географию легко сдать. Этот предмет в 9-м классе выбирают часто те, у кого дальнейшее образование с этим предметом не связано. В 11-м классе выбирают в основном те, кому нужна география. Но география в 11-м классе остается только в виде факультатива или спецкурсов. По физике вообще мало выбирающих ЕГЭ, но в этом году наблюдается рост выбравших. Надеемся, что количество выбравших технические вузы вырастет», - ответила Архипова, отметив, что экзамен по физике также отличается высокой сложностью.

«У нас есть информация о причинах выбытия из числа преподавательского состава в прошлом году  521 человек «по другим причинам» - это наибольший процент из всех причин. Что за «другие причины» - низкие зарплаты?», - задала еще один вопрос Козлова.

Ирина Архипова признала, что в прошлом году количество уволившихся больше, чем годом ранее.  «Другие причины – это смена места работы без его указания, также не устраивает график работы, большая загруженность или низкая заработная плата. Но низкая зарплата связана с низкой квалификацией, если человек не аттестован, а низкая занятость – когда мало часов у педагога», - пояснила председатель комитета по образованию.

Депутат Ольга Попова спросила Ирину Архипову о том, остаются ли в саратовских вузах школьники-медалисты.

«В поступлении отличников в Москву и Санкт-Петербург наблюдается динамика к увеличению, - признала чиновница. – Но теперь понятия золотой или серебряной медали на федеральном уровне не используются. Ведется диалог сейчас, чтобы оставить эти понятия на уровне региона. Количество претендентов  на медали в этом году на уровне прошлого года».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ