Глава Саратовского комитета образования о ЕГЭ: «Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне»

19.03.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высокие результаты саратовских школьников на прошлогоднем ЕГЭ могут быть связаны с тем, что ответы по экзаменам были выложены в интернет. Об этом рассказала председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по МСУ и социальной сфере.

«Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне», - отметила чиновница, подчеркнув, что количество зарегистрированных правонарушений на экзаменах в 2013 году был ниже, чем в позапрошлом.

«В этом году надеемся, что сможем сохранить уровень показателей, но посмотрим, что будет в июне», - заметила она.

Депутат Маргарита Козлова спросила докладчика о том, почему самые  плохие результаты школьники показывают на ЕГЭ по географии и физике.

«Дети ошибочно полагают, что географию легко сдать. Этот предмет в 9-м классе выбирают часто те, у кого дальнейшее образование с этим предметом не связано. В 11-м классе выбирают в основном те, кому нужна география. Но география в 11-м классе остается только в виде факультатива или спецкурсов. По физике вообще мало выбирающих ЕГЭ, но в этом году наблюдается рост выбравших. Надеемся, что количество выбравших технические вузы вырастет», - ответила Архипова, отметив, что экзамен по физике также отличается высокой сложностью.

«У нас есть информация о причинах выбытия из числа преподавательского состава в прошлом году  521 человек «по другим причинам» - это наибольший процент из всех причин. Что за «другие причины» - низкие зарплаты?», - задала еще один вопрос Козлова.

Ирина Архипова признала, что в прошлом году количество уволившихся больше, чем годом ранее.  «Другие причины – это смена места работы без его указания, также не устраивает график работы, большая загруженность или низкая заработная плата. Но низкая зарплата связана с низкой квалификацией, если человек не аттестован, а низкая занятость – когда мало часов у педагога», - пояснила председатель комитета по образованию.

Депутат Ольга Попова спросила Ирину Архипову о том, остаются ли в саратовских вузах школьники-медалисты.

«В поступлении отличников в Москву и Санкт-Петербург наблюдается динамика к увеличению, - признала чиновница. – Но теперь понятия золотой или серебряной медали на федеральном уровне не используются. Ведется диалог сейчас, чтобы оставить эти понятия на уровне региона. Количество претендентов  на медали в этом году на уровне прошлого года».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ