Глава Саратовского комитета образования о ЕГЭ: «Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне»

19.03.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высокие результаты саратовских школьников на прошлогоднем ЕГЭ могут быть связаны с тем, что ответы по экзаменам были выложены в интернет. Об этом рассказала председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по МСУ и социальной сфере.

«Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне», - отметила чиновница, подчеркнув, что количество зарегистрированных правонарушений на экзаменах в 2013 году был ниже, чем в позапрошлом.

«В этом году надеемся, что сможем сохранить уровень показателей, но посмотрим, что будет в июне», - заметила она.

Депутат Маргарита Козлова спросила докладчика о том, почему самые  плохие результаты школьники показывают на ЕГЭ по географии и физике.

«Дети ошибочно полагают, что географию легко сдать. Этот предмет в 9-м классе выбирают часто те, у кого дальнейшее образование с этим предметом не связано. В 11-м классе выбирают в основном те, кому нужна география. Но география в 11-м классе остается только в виде факультатива или спецкурсов. По физике вообще мало выбирающих ЕГЭ, но в этом году наблюдается рост выбравших. Надеемся, что количество выбравших технические вузы вырастет», - ответила Архипова, отметив, что экзамен по физике также отличается высокой сложностью.

«У нас есть информация о причинах выбытия из числа преподавательского состава в прошлом году  521 человек «по другим причинам» - это наибольший процент из всех причин. Что за «другие причины» - низкие зарплаты?», - задала еще один вопрос Козлова.

Ирина Архипова признала, что в прошлом году количество уволившихся больше, чем годом ранее.  «Другие причины – это смена места работы без его указания, также не устраивает график работы, большая загруженность или низкая заработная плата. Но низкая зарплата связана с низкой квалификацией, если человек не аттестован, а низкая занятость – когда мало часов у педагога», - пояснила председатель комитета по образованию.

Депутат Ольга Попова спросила Ирину Архипову о том, остаются ли в саратовских вузах школьники-медалисты.

«В поступлении отличников в Москву и Санкт-Петербург наблюдается динамика к увеличению, - признала чиновница. – Но теперь понятия золотой или серебряной медали на федеральном уровне не используются. Ведется диалог сейчас, чтобы оставить эти понятия на уровне региона. Количество претендентов  на медали в этом году на уровне прошлого года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ