Глава Саратовского комитета образования о ЕГЭ: «Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне»

19.03.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Высокие результаты саратовских школьников на прошлогоднем ЕГЭ могут быть связаны с тем, что ответы по экзаменам были выложены в интернет. Об этом рассказала председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по МСУ и социальной сфере.

«Мы не исключаем определенную связь хороших результатов с утечкой информации на федеральном уровне», - отметила чиновница, подчеркнув, что количество зарегистрированных правонарушений на экзаменах в 2013 году был ниже, чем в позапрошлом.

«В этом году надеемся, что сможем сохранить уровень показателей, но посмотрим, что будет в июне», - заметила она.

Депутат Маргарита Козлова спросила докладчика о том, почему самые  плохие результаты школьники показывают на ЕГЭ по географии и физике.

«Дети ошибочно полагают, что географию легко сдать. Этот предмет в 9-м классе выбирают часто те, у кого дальнейшее образование с этим предметом не связано. В 11-м классе выбирают в основном те, кому нужна география. Но география в 11-м классе остается только в виде факультатива или спецкурсов. По физике вообще мало выбирающих ЕГЭ, но в этом году наблюдается рост выбравших. Надеемся, что количество выбравших технические вузы вырастет», - ответила Архипова, отметив, что экзамен по физике также отличается высокой сложностью.

«У нас есть информация о причинах выбытия из числа преподавательского состава в прошлом году  521 человек «по другим причинам» - это наибольший процент из всех причин. Что за «другие причины» - низкие зарплаты?», - задала еще один вопрос Козлова.

Ирина Архипова признала, что в прошлом году количество уволившихся больше, чем годом ранее.  «Другие причины – это смена места работы без его указания, также не устраивает график работы, большая загруженность или низкая заработная плата. Но низкая зарплата связана с низкой квалификацией, если человек не аттестован, а низкая занятость – когда мало часов у педагога», - пояснила председатель комитета по образованию.

Депутат Ольга Попова спросила Ирину Архипову о том, остаются ли в саратовских вузах школьники-медалисты.

«В поступлении отличников в Москву и Санкт-Петербург наблюдается динамика к увеличению, - признала чиновница. – Но теперь понятия золотой или серебряной медали на федеральном уровне не используются. Ведется диалог сейчас, чтобы оставить эти понятия на уровне региона. Количество претендентов  на медали в этом году на уровне прошлого года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ