Расходы на здравоохранение области будет расти по миллиарду в год

19.03.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

В этом году расходы на здравоохранение составят 20 миллиардов 609 миллионов 109 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике облдумы рассказал руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Саухин.

По его словам, безвозмездные поступления из фонда федерального бюджета при этом составят 18 миллиардов 498 миллионов 446,3 тысячи рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей пойдет на формирование нормированного страхового запаса, 26,5 миллионов рублей – на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

Как объявил Саухин, уже запланированы расходы на 2015 и 2016 годы, которые составят 21,3 и 22,4 миллиардов рублей соответственно.

По словам руководителя ТФОМС, на начало 2014 года остаток неизрасходованных средств составил свыше 2 миллиардов рублей, в том числе: 1 миллиард 282 миллиона 279 тысяч рублей на счете по учету средств обязательного медицинского страхования; 155 миллионов 243,8 тысяч рублей – остаток средств по нормированному страховому запасу; на банковских счетах и депозитах в кредитных организациях – 600 тысяч рублей.

Депутат Алексей Мазепов попросил Саухина предоставить подробный отчет по этим цифрам. В остальном доклад был одобрен и вынесен для утверждения на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ